Богдан - наш Президент!!! (скандальное интервью с Антоном Поляковым)

8 декабря 2019 23:43 Просмотров: 181 # Прокомментируй Печатная версия
Богдан - наш Президент!!! (скандальное интервью с Антоном Поляковым)

Нардепа от "Слуги народа" Антона Полякова исключили из фракции одновременно со скандалисткой Анной Скороход

Сегодня на заседании фракции "Слуга народа" из ее состава исключили сразу двух народных депутатов - Анну Скороход и Антона Полякова. И если о намерении исключить Полякову глава фракции Давид Арахамия заявлял еще вчера, после того как сама Скороход обвинила фракцию в "политических репрессиях", то исключение Полякова стало достаточно неожиданным.

Антон Поляков родился 11 ноября 1987 г. в г. Чернигов. В 2004 г. - закончил Черниговский коллегиум №11.Проходил срочную службу во Внутренних войсках МВД Украины в городе Одесса.

После службы, в 2010 г. зарегистрировал торговую марку "Підрахуй", магазин, специализирующийся на продаже напольных покрытий. Позже открыл второй магазин - LaminateExpert.

Поляков - председатель общественной организации "Украинский центр противодействия преступности и коррупции". Участник Черниговского молодежного городского совета.

На летних парламенских выборах Поляков как кандидат от партии "Слуга народа" выиграл выборы в Верховную Раду у депутата парламента Максима Микитася (депутатская группа "Воля народа") в одномандатном избирательном округе №206 в Черниговской области.
На выборах Поляков набрал 33,15%, или 20 831 голосов избирателей. Микитась набрал 22,23%, или 13 971 голосов. Третье место занял выдвиженец от "Радикальной партии Олега Ляшко", глава Черниговского районного совета Александр Ларченко - он набрал 7,08%, или 4 450 голосов.

После выборов Поляков прославился несколькими скандалами, в частности он утверждает, что другой депутат якобы "заказал" его криминальному авторитету.

"Один из депутатов, который фигурирует в деле Приходько, "заказал" меня одному из криминальных авторитетов по поводу того, что господин Рябошапка, скажем так, от меня испытывает давление по этому делу", - рассказал нардеп. Поляков уточнил, что ему об этом сообщил чиновник из Министерства внутренних дел и порекомендовал написать заявление о представлении госохраны. Кроме того, Поляков уже назвал фамилию "нардепа-заказчика" президенту Владимиру Зеленскому - и тот якобы пообещал разобраться. Таинственным заказчиком якобы оказался внефракционный нардеп, избранный по 208 округу на Черниговщине, Валерий Давыденко. Поляков утверждает, что Нацполиция уже открыла против Давыденко уголовное дело, и случилось это через неделю после обращения к главе государства.

Кстати, жалобы нардепа генпрокурору Рябошапке, по его словам, ни к чему не привели, и он так обиделся на силовика, что даже начал собирать подписи за его отставку. Примечательно, что нападки и замечания Полякова в адрес Рябошапки совпадают с давлением на Генпрокурора со стороны группы Коломойского, который с самого начала был недоволен новым главой ГПУ.

"Отметился" нардеп и на недавнем съезде партии "Слуга народа", обвинив нового лидера президентской политсилы Александра Корниенко в продаже мест на округах. В свою очередь председатель партии предложил парламентарию совместно пойти в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для проведения расследования и, в случае необходимости, на прохождение полиграфа.

Венцом же всех скандалов стало подтверждение Поляковым того, что со стороны Офиса президента оказывается давление на депутатов фракции, которые не поддержали законопроект о рынке земли. Аналогичное обвинение в адрес Офиса президента озвучила нардеп от "Слуги" Анна Скороход, которую руководство фракции исключило на своем заседании вместе с Поляковым.

В целом Поляков оказался одним из самых скандальных "слуг", которые не поддерживали отдельные голосования фракции, - например, законопроект о рынке земли, который он весьма открыто критиковал, право "прослушки" нардепов для ГБР и НАБУ. Кроме того, на своем Телеграм-канале депутат остро критиковал за бездеятельность и вранье по делу "Бурисмы" генпрокурора Руслана Рябошапку, уличал в разных "грехах" его замов Виктора Чумака и Виталия Касько, приписывая ГПУ выполнение указаний главы ОП Андрея Богдана. Мало того - Поляков денно и нощно критиковал и коллег по фракции, в частности главу финкомитета Рады Даниила Гетманцева, который "непрозрачно" проводит заседения комитета и проталкивает на них "деструктивные" решения.

Словом, деструктивным фракция в итоге посчитала самого Полякова, распрощавшись с ним, как и со Скороход. Примечательно, что в "Слуге" хватает и других нардепов, которые критикуют коллег, ГПУ и Кабмин, но они относятся преимущественно к группе Коломойского, которую у президента трогать пока бояться. Поляков же и Скороход явно не обладают такой солидной поддержкой, как Дубинский и компания, поэтому их изгнание особо никого не опечалит, подтверждением этому служит лояльное отношение к двум другим депутатам - кнопкодавам, которых исключать из "Слуги" никто не стал. 

Тэги: коррупция выборы власть скандал антон поляков зеленский богдан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Заходит к нам в бар проститутка. Лицо опухшее, под глазом синяк, ухо красное...
Бармен и спрашивает:
- Маня, что случилось?
- Да представляешь, блин, вышла я вчера на окружную, то-о-о-ко стала на свое рабочее место - подъезжают ГАИшники:
Уматывай отсюда, это наше место, мы тут работать будем! .
Ну я и ответила: Шо, тоже сосать?! . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ