С экстремальными и антиобщественными увлечениями молодежи будут бороться с помощью мобильных игр

9 декабря 2019 03:30 Просмотров: 143 # Прокомментируй Печатная версия
С экстремальными и антиобщественными увлечениями молодежи будут бороться с помощью мобильных игр

Россию захлестнула волна несчастных случаев среди молодежи, ищущей легкой славы на ниве экстремальных развлечений. Обычные методы убеждения и наказания здесь не действуют. “Скорая помощь. Экстремальный дрифт” – попытка достучаться до молодежной аудитории с помощью социально близкого канала коммуникации – мобильных игр.

Несмотря на обилие информации о несчастных случаях, чуть ли не ежедневно происходящих с искателями дешевой популярности, количество молодежи, стремящейся прославиться на всю страну, а то и весь мир с риском для жизни растет с каждым днем. Руферы, сорвавшиеся с крыш в историческом центре Петербурга, Подростки, попавшие под высоковольтный провод в попытке прицепиться к “Сапсану”, модные блогерши, сорвавшиеся с моста, в попытке сделать импозантное селфи в экстремальной позе… Счет жертв, по глупости лишившихся жизни и здоровья, ежегодно исчисляется десятками человек. В попытке переломить ужасающую тенденцию, было решено прибегнуть к помощи мобильных игр и обратиться к аудитории на понятном ей языке, донеся ключевой месседж – глупо отправляться на кладбище или становиться инвалидом, когда у тебя впереди вся жизнь.

Мобильная игра “Скорая помощь. Экстремальный дрифт” представляет собой комбинацию экстремальных гонок и симулятора оказания первой помощи юным любителям острых ощущений, нанесшим серьезный ущерб собственному здоровью в погоне за лайками в социальных сетях. Жанр игры – “кликер” в первую очередь предназначен для убивания времени, однако несет в себе важную пропагандистскую составляющую. Игроку предстоит в рекордно короткое время добраться до места ЧП с “крутым экстремалом”, на месте оказать ему первую помощь и как можно скорее доставить незадачливого любителя экстрима в больницу на лечение.

Разработчики из студии TVX Games показали демонстрационную версию игры сотрудникам МВД, МЧС и РЖД и те отметили, что “Скорая помощь. Экстремальный дрифт” может сыграть позитивную роль в пропаганде техники безопасности и разумного поведения в местах повышенной опасности среди российской молодежи.

Игра уже доступна для скачивания в основных магазинах мобильных приложений:

Google Play

App Store

VK

Мой Мир

Одноклассники 

 

О компании TVX Games и студии Mad Diamond:

TVX Games – компания, специализирующаяся на создании инновационных интернет-технологий. Основана в 2003 году. В настоящее время в пуле клиентов TVX Games такие бренды как VGTRC (ВГТРК), Microsoft, Rambler, STS media и др.

За 14 лет компания запустила более десяти популярных игровых проектов, среди которых браузерная теле-онлайн игра Formula–О2 (3D-онлайн симулятор автогонок), детский интернет-портал Bibigosha.ru, the Hoolywood, Chronicle of Asterius, Cradle of Magic, Alter Ego и Marsenary. 

Mad Diamond – петербургское подразделение компании TVX Games, отвечающее за разработку игр для мобильных платформ. Студия специализируется на казуальных и гиперказуальных проектах. Основана в 2018 году.

Тэги: игры скорая помощь авто гонки медицина экстремалы дрифт руфер паркур
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

С утра отправился на автобазар.

Внимание привлекает жестикулирующая блондинка, доказывающая продавцу, что тот подсунул ей комплект неисправных предохранителей.

Блондинка-автомеханик – уже интересно. Останавливаюсь посмотреть.

Доказав как дважды два, что продавец неправ, его тестер неправ, родители продавца тридцать лет назад были неправы, пожалев деньги на контрацептивы, блондинка возвращает свои деньги и идёт к следующему продавцу.

К моему удивлению, покупает не предохранители, а проводочки. Во всяком случае, так она их называла, пытаясь объяснить продавцу, чего хочет.

Через пятнадцать минут приносит провода зажигания обратно.

Всё повторяется. Скандал, возврат денег, следующий продавец. Блондинка покупает свечи. На этот раз угадала. Машина заводится.
Негодные свечи аккуратно протираются, укладываются в коробочку и несутся продавцу.

Блондинка уезжает, сэкономив деньги на диагностике, ремонте и деталях.

Я вот думаю, может, анекдоты о блондинках сами блондинки и сочиняют?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ