Депутата Госдумы Савченко «посадили» на 14 лет на Украине за госизмену

12 декабря 2019 11:58 Просмотров: 199 # Прокомментируй Печатная версия
Депутата Госдумы Савченко «посадили» на 14 лет на Украине за госизмену

Святошинский районный суд Киева заочно вынес приговор депутату Государственной думы России от Крыма Светлане Савченко. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу так называемой «прокуратуры Автономной республики Крым», она получила наказание в виде 14 лет лишения свободы.

«Заочным приговором Святошинского районного суда города Киева к 14 годам лишения свободы приговорен бывший депутат Верховной Рады АР Крым VI созыва Савченко Светлану Борисовну за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины («Государственная измена»)», - говорится в сообщении.

Суд счел изменой украинскому государству участие Савченко в заседании бывшей Верховной рады Крыма. На нем было принято постановление «О независимости Крыма» и «О правопреемстве Республики Крым», что «в дальнейшем привело к оккупации полуострова Крым».

Кроме того, указано в приговоре, Савченко «обеспечила своим голосованием» принятие конституции Республики Крым, согласно которой она стала неотъемлемой частью территории России.

Сама депутат назвала приговор украинского суда «идиотским решением», лишенным здравого смысла и не имеющим отношения к праву. Она также заявила, что обжаловать вердикт не намерена, поскольку нельзя «обжаловать у тараканов то, что они паразиты».

«Вспоминается грибоедовский вопрос: «А судьи кто?»... Я горжусь тем, что принимала участие в исторических решениях, которые привели Крым к возвращению на свою историческую родину - в Россию», - сказала Савченко в комментарии РИА Новости.

Светлана Савченко является депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия». Она избиралась по 21-ому Евпаторийскому одномандатному избирательному округу Республики Крым.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного там после государственного переворота на Украине. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7 и 95,6 процента жителей Крыма и Севастополя.

Тэги: власть парламент депутат крым савченко госизмена
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

-Гражданка Сидорова, расскажите, как вам удалось задержать этого сексуального маньяка?
- Ну что сказать? К утру он, конечно, сильно подустал…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ