Депутата Госдумы Савченко «посадили» на 14 лет на Украине за госизмену

12 декабря 2019 11:58 Просмотров: 148 # Прокомментируй Печатная версия
Депутата Госдумы Савченко «посадили» на 14 лет на Украине за госизмену

Святошинский районный суд Киева заочно вынес приговор депутату Государственной думы России от Крыма Светлане Савченко. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу так называемой «прокуратуры Автономной республики Крым», она получила наказание в виде 14 лет лишения свободы.

«Заочным приговором Святошинского районного суда города Киева к 14 годам лишения свободы приговорен бывший депутат Верховной Рады АР Крым VI созыва Савченко Светлану Борисовну за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины («Государственная измена»)», - говорится в сообщении.

Суд счел изменой украинскому государству участие Савченко в заседании бывшей Верховной рады Крыма. На нем было принято постановление «О независимости Крыма» и «О правопреемстве Республики Крым», что «в дальнейшем привело к оккупации полуострова Крым».

Кроме того, указано в приговоре, Савченко «обеспечила своим голосованием» принятие конституции Республики Крым, согласно которой она стала неотъемлемой частью территории России.

Сама депутат назвала приговор украинского суда «идиотским решением», лишенным здравого смысла и не имеющим отношения к праву. Она также заявила, что обжаловать вердикт не намерена, поскольку нельзя «обжаловать у тараканов то, что они паразиты».

«Вспоминается грибоедовский вопрос: «А судьи кто?»... Я горжусь тем, что принимала участие в исторических решениях, которые привели Крым к возвращению на свою историческую родину - в Россию», - сказала Савченко в комментарии РИА Новости.

Светлана Савченко является депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия». Она избиралась по 21-ому Евпаторийскому одномандатному избирательному округу Республики Крым.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного там после государственного переворота на Украине. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7 и 95,6 процента жителей Крыма и Севастополя.

Тэги: власть парламент депутат крым савченко госизмена
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

Самую большую щуку весом в 50 килограмм, поймал рыболов из Рязани.
Это на 7 кг больше, чем нап@здел предыдущий рекордсмен.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ