Эрдоган похвастался уничтожением восьми «Панцирей» в Сирии

11 марта 2020 09:00 Просмотров: 213 # Прокомментируй Печатная версия
Эрдоган похвастался уничтожением восьми «Панцирей» в Сирии

Военно-воздушные силы Турции уничтожили в сирийской провинции Идлиб восемь зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь». С таким утверждением выступил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«В Идлибе мы уничтожили с помощью наших боевых беспилотников восемь «Панцирей». Это очень дорогие и важные системы противовоздушной обороны», - заявил Эрдоган журналистам по возвращении из Брюсселя. Его цитирует телеканал NTV.

В конце февраля в социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой, предположительно, запечатлен момент уничтожения «Панциря» беспилотником. За день до этого Анкара сообщила, что уничтожила стоящие на вооружении армии Сирии ЗРПК и целый ряд другой военной техники с помощью массированного авиаудара. Воздушно-космические силы России ответили налетом на позиции поддерживаемых Турцией боевиков.

Российский самоходный зенитно-ракетный пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь» стоит на вооружении сирийской армии. В декабре 2017 года сообщалось, что Россия оставит на авиабазе Хмеймим эти комплексы, а также зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» после вывода из Сирии своего воинского контингента.

«Их оттуда нельзя убирать. Это средства практически мгновенного поражения воздушных целей. Я уже говорил, что именно появление этой системы навело порядок в сирийском небе. «Панцири» сбили столько беспилотников, что и не сосчитать», - отмечал тогда глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, бывший командующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев.

Тэги: геополитика турция сирия война Эрдоган Панцирь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Мужик уходит от любовницы. Одеваясь, замечает в зеркале засос на шее.
Думает: что же делать? Ничего не придумав, едет домой. Заходит домой, а там на него радостно бросается его собака. Тут мужику приходит в голову спасительная мысль. Он начинает бороться с собакой, рвет на себе костюм и в таком виде идет в комнату к жене.
- Наша зверюга совсем озверела, - говорит он жене. - Смотри, как он меня за шею укусил.
- И не говори, - отвечает жена, расстегивая блузку. - Он мне всю грудь тоже искусал.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ