Геноцид 2020: Украинцев ждет безденежье и голод уже в апреле, а после массовая безработица

24 марта 2020 14:49 Просмотров: 328 # Прокомментируй Печатная версия
Геноцид 2020: Украинцев ждет безденежье и голод уже в апреле, а после массовая безработица

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков полагает, что противоэпидемические действия властей могут спровоцировать масштабный социальный кризис в республике.

Он, в частности, отметил, что из-за распространения инфекции закрываются многие предприятия, работники которых оказываются без средств к существованию. «Пройдет месяц, и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства», – приводит слова украинского министра «РИА Новости».

По мнению Авакова, власти должны разработать широкие меры поддержки населения, в частности – на период карантина ввести выплаты из бюджета для тех граждан, кто остался без средств к существованию, снизить на 75% тарифы на ЖКХ и запретить увольнение сотрудников.

«Должны быть введены специальные выплаты из государственного бюджета – как кризисное обеспечение по вынужденной безработице... около 2500 – 3000 гривен (90-100 долларов) в месяц... На время карантина предусмотреть льготы по ряду коммунальных платежей до 50–75 %», – полагает министр.

С 12 марта на Украине остановлена работа всех образовательных учреждений, запрещены массовые мероприятия, в Киеве остановлено метро. Также введено ограничение на число пассажиров в общественном транспорте. Введен обязательный масочный режим.

Принятые меры уже привели к побочным последствиям. Так, из-за ограничения в работе общественного транспорта многие киевские медики не могут попасть на рабочие места, так как живут за городом. Украина также является одним из мировых аутсайдеров по количеству проведенных тестов. Пока в стране официально подтверждены только 73 случая заражений и три смерти от коронавируса, притом, что в страну массово возвращались гастарбайтеры, находившиеся на заработках в Италии. 

Тэги: карантин социальный кризис голод безработица
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Какие трудности предостерегают кладоискателей в погоне за легкими деньгами

Шон Коннери: фильмография

Автолядь перепутала "пидальки" и протаранила здание театра им. Шевченко в центре Днепра (видео)

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Достаточно одного взгляда на тех, кто сидит в самолете, чтобы точно их классифицировать.
Первая группа - эти с самого начала пристегиваются ремнями, достают газету и спокойно читают в полете, при аварийных сообщениях они со скучающим видом продолжают листать прессу - это опытные пассажиры с большим стажем полетов.
Вторая группа - эти очень любопытны, рассматривают все с большим интересом, стараются все потрогать, но никак не могут разобраться с ремнями безопасности, аварийные сообщения выслушивают весьма внимательно, но со смущенным выражением лица - это новички, которые летят впервые.
Третья группа - эти очень крепко пристегиваются, несколько раз проверяют прочность ремней, закрывают глаза с первых минут полета, а при аварийных сообщениях начинают мелко-мелко дрожать - это пилоты!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ