Денис Киреев делает очередную попытку зайти на руководящую должность в один из госбанков

29 марта 2020 13:19 Просмотров: 253 # Прокомментируй Печатная версия
Денис Киреев делает очередную попытку зайти на руководящую должность в один из госбанков

В прошлом банкир, а сегодня столичный решала Денис Борисович Киреев, делает очередную попытку зайти на руководящую должность в один из государственных банков.

Используя старые связи, он активно “подчищает” открытые криминальные дела со своим участием, ведет переговоры с ОП и новым Кабмином о возможности его назначения на руководящую должность государственного “Ощада” или “УкрЭксима”.

Важно отметить, что Денис Киреев имеет опыт работы в этих структурах и запомнился громкими делами о махинациях и выводе денег за границу.

Напомним, Дениса Киреева подозревают в махинациях в «Ощадбанке» с выдачей кредитов группе «Креатив», а его жена способствовала выдаче кредита в 15 млн. долл. США группе «Креатив» в «Пиреус Банк МКБ». Кредит в дальнейшем не был возвращен, а служба безопасности Банка “попросила” ее уйти с занимаемой должности.

Касательно самого Дениса Киреева, то прокуроры САП приняли решение о достаточности собранных доказательств для составления обвинительного акта. В производстве по подозрению сотрудников «Ощадбанка», бывших работников и бенефициарных владельцев предприятий группы «Креатив» в завладении средствами банка в сумме $20 млн.

При этом НАБУ сообщило, что материалы уголовного производства направлены в Высший антикоррупционный суд Украины. Действия 12 подозреваемых квалифицированы по ч.5 ст.191, ч.3 ст.209, ч.2 ст.364, ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины. По данным предварительного следствия в период 2013–2014 гг. должностные лица частных предприятий, входивших в группу компаний «Креатив», в сговоре с должностными лицами АО «Ощадбанк» с целью получения и использования для личных нужд $20 млн, подделали документы с целью получения в госбанке кредита на соответствующую сумму, якобы на покупку семян подсолнечника.

После получения средств, владельцы «Креатива» вывели их за границу на счета компаний, зарегистрированных в Белизе и Швейцарии. Впоследствии этими же деньгами оплатили покупку корпоративных прав компаний, владевших ценной недвижимостью в Украине.

«Детективы НАБУ имеют доказательства, что, принимая решение о предоставлении кредита, должностные лица АО «Ощадбанк» опирались на непроверенные, а в некоторых случаях и поддельные документы, часть из которых создавалась при их же участии», — отметили в НАБУ.

Также напомним, что назначение Верховной Радой Украины Дениса Киреева членом наблюдательного совета АО «Укрэксимбанк» в 2007 м году также совпало с чередой громких скандалов о незаконном выводе (воровстве) государственных средств. Так ГПУ начала расследование по делу, фигурантом в котором выступал топ-менеджмент банка, а также компания «Атем», которая занимается производством керамической плитки. В сентябре 2007 года компания заключила контракт с Darlet Marchante Technologie SA (DMT) из Франции. Согласно которому, европейская компания должна была поставить на Украину оборудование для производства биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки на 19,95 млн. евро. В декабре «Атем» подписала договор с Укрэксимбанком о кредитовании, а банк в январе 2008 года соглашение с иностранным банком Natixis (Франция). Он стал банком - корреспондентом Укрэксимбанка. Французский банк выдал украинскому кредит на 28,52 млн долларов. При этом запрошенная сумма в 19,9 млн. евро соответствовала примерно 27,66 млн. долларов. Более того, «Укрэксимбанк» не сообщил компании «Атем» о соглашении с французами.

25 сентября суд разрешил следователям ГПУ изъять оборудование в «Атем», а также дал доступ к документам по этому делу.

Стоит отметить, что с 05.2014 по нынешнюю дату, Денис Киреев официальных доходов не получал.

Тем не менее, на сегодняшний день он владеет авто MERCEDES-BENZ S560, двумя квартирами по адресам Днепровская набережная, дом 23б и ул. Крещатик, дом 27б, а также земельным участком под застройку в элитном районе Киева (по ул. Нагорная, 29а, кадастровый номер: 8000000000: 91: 109: 0270).

Нигде не работать и вести роскошную, даже по столичным меркам жизнь, Денису Кирееву помогают его занятия по продаже “должностей”, “договорнякам” и разного рода “кидалову”.

На вопросы “клиентов”, заплативших немалые по нынешним меркам суммы отвечает просто: “не срослось”.

Но по настоящему, большие деньги, это деньги государственные, именно по этому, Денис Киреев так стремится снова вернутся на должность в государственный банк.

И только от нынешнего руководства страны зависит, дорвется ли проворовавшийся банкир к распоряжению государственными средствами.

Дронов Макар

Тэги: коррупция Денис Киреев Ощадбанк махинации Укрэксимбанк
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

- Извини, но у меня уже есть девушка.
- А если тебе предложат Lаmbоrghini, ты тоже скажешь "извини", но у меня уже есть "Жигули"?
- Извини, но ты предлагаешь ещё одни "Жигули".

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ