Чем больше почтовых операторов будут доставлять лекарства, тем лучше для простых граждан

29 марта 2020 13:31 Просмотров: 99 # Прокомментируй Печатная версия

Чем большее количество операторов смогут осуществлять доставку лекарств в непростых, критических условиях, в которых находится Украина, тем лучше будет и для простых граждан, и для государства в целом. Такое мнение высказал директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк, комментируя принятое Кабинетом Министров постановление об интернет-торговле медпрепаратами и доставку лекарств операторами почтовой связи.

Как сообщали СМИ, изначально правительство планировало наделить монопольным правом осуществлять доставку лекарств, приобретенных в интернете, «Укрпочту». Обоснованием подобной идеи являлся статус «Укрпочты», как государственного оператора. Однако Кабмину пришлось отказаться от своего решения в виду явного несоответствия проекта нормативного акта антимонопольному законодательству и волне резкой критики ведущих экспертов Украины.

Кроме правовых несоответствий, в откорректированном правительственном решении Сергей Вовк видит и обычную логику, подкрепленную здравым смыслом.

«Действующая сеть «Укрпочты» не оптимально покрывает целый ряд регионов, в которых люди привыкли пользоваться услугами других операторов. Люди выбирают тех поставщиков, чьи отделения близко расположены к дому, где выше качество услуг и так далее. Поэтому, в данном случае, монополизм недопустим. Чем меньше монополизма, тем лучше себя чувствует и рынок в целом. Поэтому, у нас и существует Антимонопольный комитет, который следит, чтобы государственные монополисты не злоупотребляли своим статусом на рынке. И если присутствуют искривления, существуют вполне сформированные механизмы для того, чтобы эти вещи корректировать», - отметил эксперт.

Говоря о возможности снижения цен на доставку лекарств за счет конкуренции и социальной ответственности бизнеса в условиях эпидемии, Вовк отметил, что такая вероятность существует пока чисто гипотетически.

«Важно понимать, что медпрепараты – это такой же груз, как и остальные. Кроме того, это специфический груз, который имеет ряд специальных ограничений по условиям транспортировки. Поэтому, себестоимость достаточно высокая. Скорее, снижение цен может произойти если государство компенсирует перевозчикам часть себестоимости. Но, пока я от государства не слышал подобных инициатив», - резюмировал директор Центра транспортных стратегий.

Автор: rvhylnpeae Тэги: укрпочта доставка лекарств пандемия карантин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Давеча был в платном туалете. Там на стене шкафчик висит с надписью "не открывать!".

Открыл, а там просто водопроводный кран и все. Зато дверка в шкафчик обратно не вставляется.

Стою с ней как дурак. Прибегает бабка-дежурная и давай кричать.

Оказывается нас, таких идиотов, за сутки пять-шесть набирается...

:-)))

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ