Шаговая доступность почтовых отделений обеспечит безопасность получения лекарств

29 марта 2020 13:57 Просмотров: 164 # Прокомментируй Печатная версия
Шаговая доступность почтовых отделений обеспечит безопасность получения лекарств

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний приветствовал решение Кабинета министров разрешить всем почтовым операторам Украины доставлять украинцам купленные в интернете лекарства.

«Правительство приняло грамотное решение, разрешив всем операторам почтовой связи доставлять медицинские препараты. Государство не допустило создания монополии, что в условиях пандемии – большой плюс. К примеру, та же «Новая почта» имеет гораздо больше отделений нежели «Укрпочта». В условиях жесткого карантина, когда люди стараются не выходить из дома без крайней необходимости, очень важно, что отделения находятся практически в шаговой доступности. В условиях конкурентной доставки лекарств повысится оперативность и качество почтовых услуг, а упрощение лицензионных условий для производителей содействует насыщению рынка дефицитными товарами, снижению стоимости препаратов. Теперь, на мой взгляд, правительству стоит обратить внимание на то, чтобы не было монополизации либо сговора производителей», - полагает эксперт.

24 марта 2020 года, в ходе заседания, Кабинет министров Украины принял проект постановления о внесении изменений в лицензионные условия на осуществление хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговле, импорту медицинских препаратов. Документ разрешает интернет торговлю лекарствами и почтовую доставку препаратов конечному потребителю. Изначально правительство планировало наделить монопольным правом доставки лекарств единственного оператора в лице «Укрпочты». Однако, учитывая критику экспертов, внесла в список почтовых поставщиков лекарств 61 компанию – «Новую Почту», «Деливери», «Делфакс», «Европочту» и другие.

В компании «Новая Почта» приветствовали постановление Кабмина, назвав документ своевременным и актуальным, благодаря которому удастся сохранить здоровье и жизни миллионов украинцев. Разрешение на покупку лекарств в интернете и почтовую доставку препаратов станет действенным инструментом предотвращения распространения инфекции. Люди больше не будут штурмовать аптеки, где и рискуют подхватить вирус, а вместо вынужденных путешествий улицами городов в поисках лекарств смогут в комфортных и безопасных домашних условиях заказать лекарства и получит посылку в ближайшем отделении.

«Наша компания всегда ставила приоритетом своей деятельности принцип социальной ответственности. Хочу официально заявить, что на данный час «Новая Почта» протестировала и адаптировала собственную логистическую инфраструктуру к новым условиям продажи и доставки медицинских препаратов каждому жителю нашей страны. Мы разделяем степень ответственности за жизни и здоровье миллионов украинцев и гарантируем качественное выполнение взятых на себя обязательств», - заявил в официальном пресс-релизе соучредитель «Новой Почты» Вячеслав Климов.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Новая Почта доставка лекарств карантин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Citroen XM (1990): машина, в пух и прах разгромившая тогда самый "модный" Mercedes SL (w129)

Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

- Доктор, помогите! Уже все диеты перепробовал, ничего не помогает.
Может, выпишите какое-нибудь лекарство?
- Хорошо пишет рецепт
- Это таблетки?
- Нет, будете колоть три раза в день.
- Спасибо, доктор.
Пациент выходит от врача, разворачивает рецепт, там написано только одно слово ДРОВА.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ