СБУ помешала довести завод "ХЭМЗ" до банкротства

31 марта 2020 14:52 Просмотров: 103 # Прокомментируй Печатная версия
СБУ помешала довести завод "ХЭМЗ" до банкротства

Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала противоправную сделку по завладению имуществом государственного предприятия "Харьковский электромеханический завод". Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. 

Оперативники установили, что директор одной из местных коммерческих структур пытался создать искусственную задолженность госпредприятия перед своей компанией. Чтобы признать завод должником в судебном порядке, бизнесмен предоставил недостоверные данные о якобы невозврате имущества заводом. На самом деле имущество, которое якобы передавалось госпредприятию на хранение, уже было продано коммерсантом.

В результате сделки бизнесмен получил судебное решение, по которому госпредприятие обязывалось возместить ему фейковые убытки почти на 2 миллиона гривен. Он сразу обратился в исполнительную службу для принудительного исполнения решения. Затем коммерсант планировал инициировать процедуру банкротства госпредприятия. Бизнесмен собирался через собственные коррупционные связи обеспечить назначение подконтрольного лица арбитражным управляющим завода, а в дальнейшем распродать имущество госпредприятия по заниженным ценам.

Сейчас в рамках начатого уголовного производства коммерсанту сообщили о подозрении в совершении преступления по части 2 статьи 15 (покушение на преступление) и части 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Операцию по блокированию противоправной деятельности проводили совместно со следователями Слободского отдела полиции Главуправления Нацполиции в Харьковской области под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры №5.

Тэги: криминал банкротство харьков ХЭМЗ сбу
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Набожный мусульманин вошел в черное такси в Лондоне.
Он резко попросил, чтобы таксист выключил радио, потому что, как установлено декретом его религиозного обучения, он не должен слушать музыку, потому что во времена пророка не было никакой музыки, особенно западной, которая является музыкой неверующего.
Шофер такси вежливо выключал радио, остановил такси и открыл дверь.
Араб спросил его, , Что вы делаете?
Таксист ответил, - Во время пророка не было никаких такси, так пошел ты нахер , и жди верблюда!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ