Сидеть на карантине украинцам придется еще прилично

26 апреля 2020 13:05 Просмотров: 277 # Прокомментируй Печатная версия
Сидеть на карантине украинцам придется еще прилично

Больше месяца вся Украина дружно сидит на карантине. И те, кто находятся дома, уже начинают завидовать гражданам, которым волею судеб все-таки необходимо ходить на работу. Дескать, видят жизнь, какой бы она ни была, во всех ее проявлениях. Не то что вынужденные «домоседы»: торчат в четырех стенах и размеренно плюют в потолок.

И, судя по всему, сидеть им придется еще прилично. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о намерении инициировать продление карантина как минимум до 12 мая: «Я готовлю такое представление. В то же время могу анонсировать определенное ослабление карантина в том случае, если эпидемиологическая ситуация улучшится к понедельнику, 27 апреля».

Не остался в стороне и Кабинет министров. У них тоже все по плану – ожидают пика заболеваемости коронавирусной инфекцией в начале мая. После его прохождения начнут внедрять антикризисные меры по поддержке экономики. Об этом президенту Украины Владимиру Зеленскому на совещании по преодолению эпидемии сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ну, молодцы, конечно, что тут сказать. Антикризисные меры разного характера у нас внедряются с первых дней независимости. Одна беда: сам кризис почему-то не проходит. А что касается продления карантина… Это в тот период, когда после недель строгого «воздержания», вызванного пандемией COVID-19, ряд европейских государств начинает ослаблять ограничительные мероприятия, которые касались общественной жизни и экономики. Так, в частности, в Польше открывают леса и парки, а в Норвегии возобновляют работу детские сады (чуть позже – и начальные школы). А мы разве не в Европу стремимся, уважаемые, не ее стандарты перенимаем? Ну так давайте равняться на «старшего брата»!

А ведь дела в ЕС обстоят в плане коронавируса похлеще нашего – по крайней мере, пока. Но, как видите, собирается старушка Европа потихоньку, да на прогулки выходит. И не за горами – на работу, это вне всяких сомнений. Жить-то за что-то нужно. А мы, так сказать, гуляем на полную. Вроде как экономика страны, равно как и она в целом, поднимутся без нашего с вами участия. Нет, братцы, так не бывает. И постоянно пополняющаяся армия безработных в Украине, кстати, тоже не обнадеживает. Вы их спросите, хотят ли они «карантинить» дальше вместо того, чтобы кормить семьи? Ответ, сами понимаете, будет однозначный. Мы бы и рады выйти трудиться, да вот куда? Как бы не на «большую дорогу»…

«Вымирают» целые города. Не в прямом смысле, разумеется, – просто опустели улицы. Если кого и видишь – так это бесстрашную продавщицу в супермаркете да соседа, прогуливающегося с собачкой по двору. Картина практически апокалиптическая. Да, ко всему можно привыкнуть, но как-то, знаете, неуютно от всего происходящего. Жутко даже. Понятно, что не мы одни такие – Европа тоже опустела. Но хотя бы рук не опускает! А у нас, похоже, власть заразилась вирусом пессимизма.

Украина на своем веку навидалась разных ужасов и кошмаров. Наверняка нас подстерегают другие их проявления и в будущем. И все же мы рассчитываем на то, что все наладится. Что снова появится работа, вернувшихся из-за границы заробитчан перестанут принудительно «изолировать» их же соседи, во дворах снова будут играть дети. В общем, что все станет так, как прежде. Пусть не идеально, но хотя бы без страха за сегодняшний и завтрашний день. На то и уповаем…

Кстати

США намерены отправить следователей в Китай для расследования вспышки коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил хозяин Белого дома Дональд Трамп.

Он обвиняет Пекин в сокрытии точной информации о распространении вируса в Китае. Ранее США уже посылали запросы, которые Китай отклонил.

Марина УЛУНОВА

Тэги: общество геноцид карантин самоизоляция
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как Япончик "мотал" срок в США

Как Сергей Лещенко о своих доходах в прямом эфире рассказывал

Самые странные и необычные животные, о которых вы вряд ли слышали ранее

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Закон жизни: в каком бы районе ты не поселился, сосед с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ