Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

26 мая 2020 00:01 Просмотров: 160 # Прокомментируй Печатная версия
Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Двое полицейских Кагарлыкского отдела полиции Киевской области задержаны по подозрению в избиении и изнасиловании женщины. Руководство Нацполиции приняло решение о расформировании подразделения и переаттестации всех сотрудников.

“Вчера в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением об избиении и изнасиловании. По ее словам, к этом правонарушениям причастны сотрудники полиции”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что проверка Департамента внутренней безопасности Нацполиции подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу краж имущества.

В пресс-службе сообщили, что двое сотрудников Кагарлыкского отдела полиции были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса, они находятся в изоляторе временного содержания. Информация передана в Государственное бюро расследований. Начато уголовное производство по ст. 152 Уголовного кодекса.

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко уволил полицейских, подозреваемых в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестацию всего личного состава Кагарлицкого отдела полиции.

Как стало известно из сообщения на Facebook-странице Госбюро расследований, по предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая 2020 оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

"Надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую", – говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который у это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа.

Напомним, что в апреле 2020 года следователи Госбюро расследований начали досудебное расследование по факту применения силы сотрудниками полиции в Киеве, около здания Кабмина. Если вина полицейских будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.


Тэги: криминал беспредел полиция пытки изнасилование Кагарлыкский отдел полиции
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

У еврея спрашивают:
- У вас есть шесть яблок, если вы отдадите половину брату, сколько останется?
- Таки пять с половиной.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ