Так #Ахметовачорт или #Аваковчорт?

22 июня 2020 20:33 Просмотров: 398 # Прокомментируй Печатная версия
Так #Ахметовачорт или #Аваковчорт?

5 июня в Киеве прошло несколько акций протеста с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. В соцсетях возобновилась акция «Аваков – чорт», инициированная украинскими активистами в августе прошлого года. В числе претензий к Авакову, которые выдвигают участники акции, это – «проваленная реформа полиции», «убийства и нападения на активистов» и др.

В акции под хештегом #Аваковчорт в социальных медиа приняли участие общественные движения, правозащитники, ветераны, экс-полицейские. Были размещены десятки публикаций тех, кто, пострадал от действий МВД Украины.

Внимание привлек пост Жанары Ахметовой, о которой мы ранее писали в публикации «Мошенница «вовремя» ставшая «оппозиционером».

Стало, интересно, как в числе тех, у кого имеются претензии к главе МВД Украины оказалась диссидентка из Казахстана Ахметова, обвиняемая казахстанскими властями в мошенничестве в особо крупном размере? Собственно, ниже демонстрируем ее пост.

Мы бы поняли, если бы Ахметова, выдвинула бы какие-либо требования к министру внутренних дел своей страны – Республики Казахстан. Но, не понимаем того, почему лица, не имеющие статуса резидента в Украине, вмешиваются во внутренние дела Украины и деятельность официальных органов. 

Вероятно, беглая мошенница из Казахстана, вопрос об экстрадиции которой может завершится уже в самое ближайшее время, таким образом пытается привлечь внимание украинской стороны к своей персоне.

Ахметова пытается популяризировать свою персону в украинском медиапространстве за счет акций протеста против «полицейского беспредела», вот она и решила зацепиться за хайповую тему «#Аваковчорт». Более того, она неумело отредактировала фото украинских митингующих против отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, а именно слоганы на изображениях «Аваков ЧОРТ» на «Ахметова ЧОРТ», и «Геть Аваков» на «Геть Ахметова».

Весьма странный, но действенный для не знакомых с реальной ситуацией метод собственной раскрутки как «опасного для казахстанской власти оппозиционера». Как будто в Астане не пожалели денег на сбор титушек в Киеве, чтобы добиться таки экстрадиции Ахметовой. В сетях, между прочим, смотрится неплохо.  

Стоит упомянуть, Ахметова вот уже на протяжении 3-х лет пытается «выбить» себе и своему несовершеннолетнему сыну в Украине статус беженца, несмотря на то, что миграционная служба каждый раз отказывает ей в этом.

На родине ещё до начала карьеры оппозиционера, Ахметова была осуждена за мошенничество в крупном размере, но отпущена под пробацию благодаря малолетнему сыну. Из-под контроля Ахметова бежала в Украину, где стала правой рукой олигарха Аблязова, обвинения которому предъявлены в Украине, Казахстане, России, США, Великобритании и Франции.

Вот собственно с чем и связаны ее попытки «выехать» на хайповых темах и оказать давление на украниских властей.

Тэги: криминал коррупция аваков
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Анекдот дня

Лет тридцать назад не верил, что многие американские школьники не могут найти свою страну на карте... Теперь верю. Теперь и наши не могут!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ