Так #Ахметовачорт или #Аваковчорт?

22 июня 2020 20:33 Просмотров: 303 # Прокомментируй Печатная версия
Так #Ахметовачорт или #Аваковчорт?

5 июня в Киеве прошло несколько акций протеста с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. В соцсетях возобновилась акция «Аваков – чорт», инициированная украинскими активистами в августе прошлого года. В числе претензий к Авакову, которые выдвигают участники акции, это – «проваленная реформа полиции», «убийства и нападения на активистов» и др.

В акции под хештегом #Аваковчорт в социальных медиа приняли участие общественные движения, правозащитники, ветераны, экс-полицейские. Были размещены десятки публикаций тех, кто, пострадал от действий МВД Украины.

Внимание привлек пост Жанары Ахметовой, о которой мы ранее писали в публикации «Мошенница «вовремя» ставшая «оппозиционером».

Стало, интересно, как в числе тех, у кого имеются претензии к главе МВД Украины оказалась диссидентка из Казахстана Ахметова, обвиняемая казахстанскими властями в мошенничестве в особо крупном размере? Собственно, ниже демонстрируем ее пост.

Мы бы поняли, если бы Ахметова, выдвинула бы какие-либо требования к министру внутренних дел своей страны – Республики Казахстан. Но, не понимаем того, почему лица, не имеющие статуса резидента в Украине, вмешиваются во внутренние дела Украины и деятельность официальных органов. 

Вероятно, беглая мошенница из Казахстана, вопрос об экстрадиции которой может завершится уже в самое ближайшее время, таким образом пытается привлечь внимание украинской стороны к своей персоне.

Ахметова пытается популяризировать свою персону в украинском медиапространстве за счет акций протеста против «полицейского беспредела», вот она и решила зацепиться за хайповую тему «#Аваковчорт». Более того, она неумело отредактировала фото украинских митингующих против отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, а именно слоганы на изображениях «Аваков ЧОРТ» на «Ахметова ЧОРТ», и «Геть Аваков» на «Геть Ахметова».

Весьма странный, но действенный для не знакомых с реальной ситуацией метод собственной раскрутки как «опасного для казахстанской власти оппозиционера». Как будто в Астане не пожалели денег на сбор титушек в Киеве, чтобы добиться таки экстрадиции Ахметовой. В сетях, между прочим, смотрится неплохо.  

Стоит упомянуть, Ахметова вот уже на протяжении 3-х лет пытается «выбить» себе и своему несовершеннолетнему сыну в Украине статус беженца, несмотря на то, что миграционная служба каждый раз отказывает ей в этом.

На родине ещё до начала карьеры оппозиционера, Ахметова была осуждена за мошенничество в крупном размере, но отпущена под пробацию благодаря малолетнему сыну. Из-под контроля Ахметова бежала в Украину, где стала правой рукой олигарха Аблязова, обвинения которому предъявлены в Украине, Казахстане, России, США, Великобритании и Франции.

Вот собственно с чем и связаны ее попытки «выехать» на хайповых темах и оказать давление на украниских властей.

Тэги: криминал коррупция аваков
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

никогда не женись на женщине, с которой можно жить. Женись на той,
без которой жить нельзя. Неизвестный автор

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ