Полиция начала расследование по ряду НС на Херсонщине

4 августа 2020 12:40 Просмотров: 193 # Прокомментируй Печатная версия

Логическое продолжение получила история о двух отдыхающих из Херсона и Белой Церкви, которые получили травмы шейного отдела позвоночника, выпав в море во время катания на «плюшке» у пляжа курортного поселка Железный Порт.

По факту нарушения правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта (статья 276 УК Украины), что создало опасность для жизни людей, полиция Голопристанского района Херсонщины уже начала уголовное производство. У частного предпринимателя из Херсона, который буксировал надувной аттракцион, изъяли катер.

Заявление на него написал пока один пострадавший. Но сам бизнесмен утверждает, будто он не был зачинщиком несчастного случая. Мол, пассажир сам выпрыгнул в воду, желая развлечься. Тем не менее, если суд подтвердит его вину, а нанесенные отдыхающему телесные повреждения эксперты признают тяжелыми или средней тяжести, предпринимателю грозит от двух до семи лет лишения свободы.

Вот только раньше на таких процессах организаторы пляжных развлечений обычно получали наказание, не связанное с лишением свободы. И профилактического эффекта от таких приговоров не было. Поэтому курортники на азовском и черноморском побережье Херсонщины и в дальнейшем попадают под винты моторных лодок и катеров, которые таскают за собой «бананы», «плюшки» или парашюты, и калечатся после падений из этих сомнительных аттракционов. И так - каждое лето.

Тэги: отдых травмы херсонщина полиция
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Jerry Heil выпустила новый клип на песню #БОМБА_РАКЕТА_ПУШКА_ГРАНАТА

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

Те, кто в далеком 1954 году дали ленинградскому приборостроительному заводу номер 531, работавшему исключительно на оборону, открытое название "Вибратор", даже представить себе не могли...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ