Меркель высказалась о новых фактах в деле Навального

2 сентября 2020 20:36 Просмотров: 93 # Прокомментируй Печатная версия
Меркель высказалась о новых фактах в деле Навального

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с обращением к российской стороне в связи с новостями об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального нервнопаралитическим веществом из скандально известной группы «Новичков».

«Очевидно, что один из ведущих оппозиционных политиков России был отравлен. Для меня важно осветить нашу позицию, - приводят ее слова СМИ. – Алексей Навальный стал жертвой отравления боевым нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». В его пробах без сомнения были найдены остатки этого вещества. Стало очевидно, что Навальный стал жертвой преступления. Кто-то пытался заткнуть ему рот, и от имени всего правительства Германии я выступаю с осуждением того, что произошло. Я бы хотела выразить слова поддержки в адрес самого Алексея Навального и его семьи, у которой сейчас непростые времена. Надеюсь, он поправится, я желаю ему этого. Только что звонила президенту Германии, проинформировала его. […] Мы ожидаем, что российская сторона выступит с каким-то заявлением по этому поводу. Сейчас у нас очень сложная ситуация, перед нами сложные вопросы, на которые Россия должна ответить. Ситуация с Алексеем Навальным привлекла внимание всего мира, весь мир ждет ответов. […] С учетом реакции РФ мы примем решение адекватной реакции на эти события. Преступление, жертвой которого стал Навальный, это преступление против ценностей, за которые мы выступаем», – заявила канцлерин.

Ранее, 20 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не делать скоропалительных выводов по поводу громкого дела и дождаться результатов официального расследования. «Если имеет место отравление, если будут соответствующие заявления или если иные решения примут правоохранительные органы, тогда будет расследование», – заявлял тогда официальный представитель Кремля.

25 августа Песков сделал аналогичное заявление, призвав журналистов не выступать с «поспешными и некорректными» выводами. «Мы не понимаем, на основании чего наши немецкие коллеги так спешат, употребляя слово отравление. Эта версия была среди первых, которую рассматривали наши врачи, но вещество пока не установлено», – сказал он на брифинге.

В среду, 2 сентября, немецкие военные токсикологи из лаборатории в Мюнхене заявили, что российский оппозиционер был отравлен одним из ядов группы «Новичков». В ответ на это российские специалисты, претендующие на авторство отравляющих соединений, заявили, что применение «Новичка» против Навального было невозможным из-за свойств яда. «Считаю, что применение боевых отравляющих фосфорорганических веществ: зарин, зоман и «Новичок» (А-234) можно исключить из списка веществ, так как из-за высокого давления паров при температуре более +20 градусов Цельсия и высокой ингаляционной токсичности, кроме Навального, получили бы поражения в той или иной форме окружающие его люди», - пояснил агентству «Интерфакс» химик Владимир Углев. 

Тэги: навальный отравление меркель
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скажите «нет» осенним болезням с дозатором мыла Simpleway C1

MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

- Любимый, ведь правда, что я тебе дана Богом?
- Да, родная... . только за какие грехи не знаю...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ