Открыто уголовное дело по факту растраты имущества ООО «ЗТМК» и нанесения вреда предприятию в особо крупных размерах

30 сентября 2020 20:00 Просмотров: 252 # Прокомментируй Печатная версия
Открыто уголовное дело по факту растраты имущества ООО «ЗТМК» и нанесения вреда предприятию в особо крупных размерах

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть уголовное дело по факту растраты имущества ООО «ЗТМК» в пользу третьих лиц и нанесения вреда предприятию в особо крупных размерах.

Данное судебное решение было принято 17 сентября 2020 года по заявлению компании Tolexis Trading Limited, миноритарного собственника Запорожского титано-магниевого комбината, сообщают «Українські новини» со ссылкой на заявление адвокатов компании.

«Согласно решению Высшего Антикоррупционного суда, НАБУ обязано зарегистрировать заявление инвестора ООО «ЗТМК» – кипрской компании Tolexis Trading Limited, о совершении уголовных преступлений на ООО «ЗТМК».

Ранее НАБУ безосновательно отказывалось рассматривать это заявление», – сообщают юристы.

В своем заявлении компания Tolexis Trading Limited указывает на факты растраты имущества предприятия, совершенные нынешним руководством ООО «ЗТМК».

«Во-первых, появление фирмы-прокладки с правом получать на собственные банковские счета оплату за продукцию и другие поступления в пользу ООО «ЗТМК». В частности, с июня 2020 года адвокатское объединение «Премиум» согласно заключенного с ООО «ЗТМК» договора коммерческого представительства получило право получать оплату за проданную продукцию и другие поступление в пользу ООО «ЗТМК» на собственные банковские счета, а также получать комиссию в процентом соотношении от объема поступивших денег», – говорится в сообщении.

По мнению юристов компании Tolexis Trading Limited, в результате заключения такого договора ЗТМК недополучает деньги от реализации продукции, а ЗТМК и его собственникам наносится прямой имущественный вред.

Во-вторых, в заявлении Tolexis Trading Limited сказано, что с июля 2020 года ООО «ЗТМК» экспортирует титановую продукцию по ценам, которые существенно ниже рынка. В частности, сделки, заключённые нынешним руководством предприятия с предприятиями Tip Trade Industial Products GMBH (Германия) и ADM Metals GMBH (Германия) предполагают продажу по цене 3 тыс. долларов за тонну титановой губки, при рыночной цене почти в два раза выше. Для сравнения, весной 2020 года «ЗТМК» продавало аналогичную продукцию по цене 6,3 – 8 тыс. долларов за тонну.

Tolexis Trading Limited, как собственник миноритарного пакета ООО «ЗТМК» считает, что в результате продажи продукции по заниженным ценам ООО «ЗТМК» недополучило существенную часть доходов, а предприятия-посредники стали основными выгодополучателями.

По мнению заявителя, ущерб наносится как государству, которое владеет 51% ООО «ЗТМК», так и миноритарному акционеру ЗТМК компании Tolexis Trading Limited, владеющей 49% долей в ООО «ЗТМК».

ЗТМК — единственный в Европе производитель губчатого титана. В ООО «ЗТМК» 51% уставного капитала принадлежит государству, 49% — частной компании Tolexis Trading Limited, входящей в холдинг Group DF. 29 мая 2020 года Фонд государственного имущества Украины произвел смену генерального директора предприятия, уволив Владимира Сивака и назначив Сергея Лубенникова.

Тэги: ЗТМК НАБУ Tolexis Trading Limited уголовное дело
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как сохранить спящую красавицу в целости и сохранности на целых 100 лет?

Звездные пары, познакомившиеся прямо на съемках

Депутат от партии «Слуга народа» Евгений Петруняк попался на просмотре эротических фото на сессии ВР

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

- Руки женщины должны дрожать от подарков, ноги от секса, а сердце от любви...
- А она от резонанса не развалится?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ