Тарифный геноцид украинского населения: до полного финала еще ой как далеко!!!

30 сентября 2020 21:07 Просмотров: 245 # Прокомментируй Печатная версия
Тарифный геноцид украинского населения: до полного финала еще ой как далеко!!!

Для многих наших сограждан появление платежек в почтовом ящике – недобрая весть. Означенные в них суммы порой даже не возмущают, а расстраивают буквально до слез. Но большинство людей с обреченным вздохом все-таки оплачивают счета и как могут живут дальше, до следующей платежки.

На днях промелькнула информация о том, что с 1 октября текущего года тарифы на электроэнергию и холодную воду в Украине вырастут. Новость, мягко говоря, не обрадовала население, которое и без того едва сводит концы с концами. Не секрет, что у многих украинцев имеются долги за коммунальные услуги, которые тянутся за ними шлейфом из года в год. Поэтому Интернет пестрил комментариями со словами «благодарности» нынешней власти и пожеланиями ей же, которые здесь нельзя привести из соображений цензуры. Хотя и очень хотелось.

Однако 29 сентября Министерство энергетики опровергло сведения относительно роста цен на электроэнергию и воду. А заодно напомнило, что тарифы на свет не поднимались аж с 2017 года и на данный момент вроде как являются самыми низкими в Европе. Конечно, есть чем гордиться! Только в этом контексте о доходах украинцев не прозвучало ни слова.

Но уже успевшему хорошенько «завестись» народу известно, что нет дыма без огня, и в СМИ стала шириться весть – тарифы обязательно поднимут. Либо сразу после выборов, либо после Нового года. Этот опыт поствыборных «сюрпризов» изучен нами многократно, люди даже привыкли – что от них и требовалось. Очевидно же, что партии захотят отбить вложения на рекламу и «гречку». Так что готовиться к очередному скачку тарифов на коммуналку нужно. Да и не только на нее.

И тут возникает вопрос, который много лет остается без ответа: почему власть напрочь забыла об уровне жизни простых людей? Арифметика банальна – если цены на электроэнергию и воду поднимут на 20-30%, где человеку взять эти деньги? На чем экономить, если многие на фоне коронакарантина и так остались без сбережений, а некоторые – без зарплат и вообще средств к существованию? В очередной раз откладывать квартплату до лучших времен, жить в ужасе и накапливать долги? Ведь субсидии, как многие знают, светят далеко не всем даже из числа тех, кому они просто необходимы.

Сложившаяся ситуация запускает целую цепочку проблем. Наскоро и хотя бы примерно подсчитав, сколько вскоре придется заплатить за отопление, электроэнергию, газ и воду, люди ведут себя по-разному – кто-то впадает в депрессию, другие настроены решительно и агрессивно и призывают дать отпор «зажравшейся власти». Но вопрос «Как жить?», тем не менее, остается открытым.

Все прекрасно понимают, что рост коммунальных тарифов влечет за собой подорожание всего, что только возможно – продуктов, услуг, лекарств, транспорта и прочего, прочего. Страшно представить общие настроения населения, когда, с одной стороны, не знаешь, чего ждать от коронавируса, а с другой – точно в курсе грядущего тотального скачка цен.

Мое мнение: в большой степени вина за сложившуюся ситуацию лежит на правительстве, которое не только своевременно не дает ответов на вопросы, волнующие украинцев, но и в погоне за популярностью дало населению ложные надежды, что все обязательно будет хорошо. Правда, не уточнив, у кого именно. А проводимая Кабмином политика часто обнаруживает его вопиющую некомпетентность, а также умение жить только за счет подаяний и кредитов с Запада.

Так что не расслабляемся: нынешние якобы преданные стране «слуги народа» ведут Украину к еще более серьезному закручиванию гаек и росту цифр в платежках, причем произойдет это, скорее всего, уже очень скоро.

Марина УЛУНОВА

Тэги: жкх тарифы геноцид электроэнергия холодная вода
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Реквием по Dendy (Famicom, NES, UFO, Сюбор и игры на них)

Ford Sierra RS Cosworth: история британской гоночной легенды

Трансмутация элементов (загадка холодного ядерного синтеза)

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

В Америке запретили к употреблению слово женщина как оскорбительный намек на половую принадлежность.
Теперь говорят вагиноамериканец ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ