FinTech-компания "Interkassa" поддержала проект #ШахрайГудбай от Национального банка Украины

6 октября 2020 16:19 Просмотров: 149 # Прокомментируй Печатная версия
FinTech-компания "Interkassa" поддержала проект #ШахрайГудбай от Национального банка Украины

FinTech-компания Interkassa поддержала проект #ШахрайГудбай от Национального банка Украины. Цель информационной кампании — научить украинцев безопасно осуществлять онлайн-платежи и противостоять карточному мошенничеству.

В 2019 году в Украине было зафиксировано почти 72 000 случаев незаконных действий с платежными картами. 58% из них произошли в интернете. Самым популярным методом выманивания денег остается социальная инженерия. Злоумышленники влияют на поведение человека психологическими методами, и в результате он сам переводит средства или предоставляет доступ к своему карточному счету.

Если раньше мы боролись с накладками на банкоматы, через которые мошенники похищали данные карточек, то сейчас мы боремся за осведомленность населения, ведь в основном люди становятся жертвами мошенников из-за несоблюдения основных правил платежной безопасности», — отмечает директор Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Алексей Шабан.

В 2020 году из-за COVID-19 украинцы чаще стали рассчитываться онлайн. Мошенники сыграли и на пандемии: от имени государственных органов предлагали денежную помощь в связи с коронавирусом и таким образом выманивали данные платежных карт.

«С развитием технологий постоянно появляются новые способы онлайн-мошенничеств. Иногда за ними сложно уследить, ведь современные злоумышленники удивительно изобретательны. Нацбанк запустил замечательную просветительскую инициативу #ШахрайГудбай, нацеленную на повышение цифровой и финансовой грамотности украинцев. Приобщаемся к этому проекту как социально ответственный бизнес», — отметил владелец Interkassa Игорь Фисун.

Подробнее об информационной кампании #ШахрайГудбай можно прочитать здесь: https://bank.gov.ua/promo/stopfraud/

Interkassa - это агрегатор платежных решений для онлайн-бизнеса. Компания работает на рынке с 2009 года. Сервис обслуживает более более 5000 бизнесов, ежемесячно проводит по 3 млн транзакций и предлагает 70 платежных решений для клиентов.

Тэги: банки финансы Национальный банк Украины нацбанк Interkassa интеркасса #ШахрайГудбай
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как Япончик "мотал" срок в США

Как Сергей Лещенко о своих доходах в прямом эфире рассказывал

Самые странные и необычные животные, о которых вы вряд ли слышали ранее

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Комары гораздо гуманнее женщин: уж если комар пьет твою кровь, то он, по крайней мере, перестает жужжать:

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ