Армения признает независимость Нагорно-Карабахской республики, если Азербайджан не захочет встать на путь дипломатического урегулирования конфликта

20 октября 2020 01:38 Просмотров: 389 # Прокомментируй Печатная версия
Армения признает независимость Нагорно-Карабахской республики, если Азербайджан не захочет встать на путь дипломатического урегулирования конфликта

Армения признает независимость Нагорно-Карабахской республики, если Азербайджан не захочет встать на путь дипломатического урегулирования конфликта. Об этом в интервью изданию «КоммерсантЪ» заявил президент Армении Армен Саркисян.

«Непризнание Арменией независимости связано только с тем, что армянская сторона хочет решить вопрос путем мирных переговоров. Это такой тоннель. И если в конце этого тоннеля есть свет — свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха,— то тогда можно подождать еще. А если света нет, то есть если будет ясно, что Азербайджан при поддержке Турции ни в коем случае не будет идти путем переговоров, тогда, естественно, Армения признает независимость Карабаха», - сказал Саркисян.

«Я готов сделать все от меня зависящее, чтобы процесс перемирия начался. Договоренности, которые были достигнуты в Москве, могут начать работать, если обе стороны захотят, чтобы они работали. Не надо доказывать, что армянская сторона готова идти этим путем», - добавил глава армянского государства.

«Вот если азербайджанская сторона объявит, что они готовы к перемирию и готовы дальше вести переговоры, тогда надежда есть. Я бы очень хотел, чтобы свет в конце тоннеля не погас. В ином случае Бог в помощь всем, потому что тогда эта война может перерасти совсем в другую войну. Примерно такую, как в Сирии. Это будет уже намного более трагичная и масштабная война», - отметил Саркисян.

Ранее премьер-министр правительства Армении Никол Пашинян говорил, что установление перемирия в Нагорном Карабахе станет возможно только после ухода Турции с Южного Кавказа. До этого министерство иностранных дел республики сообщило, что руководство страны готово начать переговоры с Азербайджаном по прекращению огня. Но официальный Баку отказывается от переговоров с Ереваном до тех пор, пока армяне не покинут Карабах.

В итоге соглашение о прекращении огня в зоне конфликта было достигнуто на переговорах глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова. Они прошли в Москве при посредничестве Сергея Лаврова. Перемирие заработало в полдень 12 октября. Сразу же после этого стороны принялись обвинять друг друга в его нарушении.

Тэги: война нагорный карабах Армения Азербайджан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как Япончик "мотал" срок в США

Как Сергей Лещенко о своих доходах в прямом эфире рассказывал

Самые странные и необычные животные, о которых вы вряд ли слышали ранее

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

- Ничего не понимаю?! !
- Ты это о чем?
- Слушаю: «Гидрометцентр сообщил о выпадении более 10 см осадков в виде снега, что является рекордным за все время наблюдения». Выхожу, ради интереса замеряю, 3, 5 см. . Ничего не понимаю – либо у меня шкала линейки в дюймах, либо в нашем дворе природная аномалия.
- А что здесь понимать, если бы Гидрометцентр сказал правду, как бы тогда списать выделенные деньги на очистку, вывоз и снеготайку этого самого снега? Представляешь: он говорит правду, пересчитываем, оказывается от снега очистили все Подмосковье, включая леса.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ