Милиция начала искать «коллекционеров» уникальных икон

10 января 2012 12:06 Просмотров: 598 # Прокомментируй Печатная версия

Милиция Львовщины возбудила уголовное дело в связи с кражей икон конца 17-го века в селе Волица Древлянская Буского района

Об этом «Львовскому порталу» сообщили в секторе связей с общественностью ГУМВД во Львовской области.

Как заверили в СОС сотрудники милиции активно ищут злоумышленников, совершивших это преступление. С места происшествия изъят ряд вещественных доказательств и следствие продолжается.

Вместе с тем такие преступления раскрывать очень трудно. Скорее всего, воры действовали по заказу и действовали не вслепую, следовательно можно предположить, что иконы попытаются переправить за границу, где они надолго осядут в какой-то коллекции.

Как напомнил в беседе с корреспондентом «Львовского портала» львовский коллекционер Александр Молодой, который и поднял шум вокруг кражи, подобная история в Львове уже была с иконами, похищенными в 1984 году из фондохранилища в Армянском соборе.

Тогда похитили 22 иконы, однако судьба половины из них до сих пор остается неизвестной. А в данном случае речь идет б иконах кисти Ивана Рутковича, которые знатоки называют вершиной галицкой иконописи конца 17-начала 18 века.

«После Жовковского иконостаса, это лучшая работа Рутковича. Это первый его известный и подписанный иконостас. Если сравнивать с художественной ценностью, то в украинском контексте это уровень Рембрандта» - отметил эксперт.

В этом деле есть немало вопросов, но самое главное заключается в том, почему достопримечательность такого уровня не имела никакой охраны, кроме обычного навесного замка.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

В соц. сети:
- Почему ты меня из друзей удалила?
- Потому что ты меня бесишь!
- А ничего что мы женаты?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ