Европу охватили лесные пожары

19 июля 2012 11:05 Просмотров: 492 # Прокомментируй Печатная версия

Длительная жара привела к распространению лесных пожаров почти по всей территории Южной Европы. Леса горят в Греции, Италии, Испании, Македонии и Черногории.

Самая сложная ситуация сложилась на греческом полуострове Пелопоннес, где огонь почти вплотную подобрался к третьему по величине городу страны - Патры. 18 июля власти объявили в регионе режим чрезвычайного положения.

Жители нескольких поселков, а также студенты и преподаватели университета Патр были эвакуированы. В тушении пожара сейчас принимают участие девять самолетов и вертолетов.

Непростая ситуация и в соседней Македонии. Возле города Свети Николе ночью огнем было охвачено все село: 30 из 40 домов сгорели дотла. Пострадавших не было, поскольку власть успела вывезти всех жителей из района ЧП.

Горит и Черногория. Накануне вечером огонь бушевал на холме Горица, в честь которого и названа столица страны, однако пожарным удалось стабилизировать ситуацию

Определенные проблемы наблюдаются также в Сутоморе и Мойковце, где горит старый лес, в котором растут сосны возрастом по 400 лет. Этот пожар пока не потушен, хотя также находится под контролем. В операциях, кроме черногорских специалистов, принимают участие спасатели из Сербии и Хорватии.

Непростая обстановка также в Испании и Италии. На острове Тенерифе огнем охвачено около 3000 гектаров леса. В тушении пожара задействованы 7 вертолетов, однако огонь уже приблизился к границе национального парка, где расположен вулкан Тейде, одна из главных достопримечательностей Тенерифе. Пожарные говорят, что не в состоянии противостоять огню из-за отсутствия ресурсов.

Также сильный пожар бушует на острове Ла-Пальма. Там огнем охвачено 500 гектаров леса.

А в Италии горит весь юг страны, в частности, пожары зафиксированы в областях Кампания, Калабрия, Лацио, Апулия и Сицилия, Сардиния, Базиликата, Лигурия, Абруццо, Умбрия. На сегодня удалось потушить 7 крупных пожаров, осталось еще 12.

В Крыму снова свирепствует лесной пожар

В Крыму в смешанном лесу Привитницкого лесничества Судакского лесоохотничьего хозяйства произошло возгорание перегноя и сухой травы на площади около 2 га.

Как сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций Украины, пожар возник во вторник в 15:20.

Сегодня в 3:30 пожар удалось локализовать на площади около 6 га. Жертв и пострадавших нет. Продолжается патрулирование лесного массива подразделениями государственной пожарной охраны и работниками лесохозяйства.

Причина пожара устанавливается.

К тушению пожара привлечены подразделения государственной пожарной охраны, техника и работники лесохозяйства, личный состав внутренних войск МВД (всего 33 ед. техники и 174 человека).

Напомним, украинский гидрометеорологический центр предупредил о высокой пожароопасности в южных, центральных и восточных областях Украины.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Вчера ездила на техосмотр, поняла, что каждое слово ипаааать! , произнесённое мастером, увеличивает стоимость ремонта на 500 рублей.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ