Сильный мороз в Украине убил уже 8 человек

28 января 2012 14:24 Просмотров: 346 # Прокомментируй Печатная версия

За период резкого похолодания в Украине от переохлаждения умерли восемь человек, сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

"По состоянию на 28 января за весь период морозов 178 пострадавших от обморожений и переохлаждения обратились в лечебные учреждения. Из них 153 были госпитализированы. Умерло 8 человек", - говорится в сообщении МинЧС.

По данным пресс-службы, во всех областных и районных центрах Украины начали работу 1020 пунктов обогрева населения, из них 600 мест открыло МинЧС. За последние сутки за теплом и едой в такие пункты обратились 2824 человека, а за весь период работы - 3876. Больше всего людей посетили палатки обогрева в Донецкой (806) и Харьковской областей (788).

Между тем, вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко поручил создать дополнительные пункты обогрева для бездомных.

"Сейчас, когда в Украину пришли сильные морозы, социальные службы должны объединить свои усилия с представителями органов внутренних дел и Министерства чрезвычайных ситуаций для того, чтобы оказывать оперативную помощь людям, которые не имеют крыши над головой", - сказал он во время посещения социального центра обогрева в Броварах Киевской области, сообщает пресс-служба вице-премьера.

По приблизительным подсчетам экспертов, в Украине проживает более 100 тысяч бездомных людей, из них более 12 тысяч - в Киеве.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

85 мистических явлений в небе, снятых на камеру от Зомби Чез

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Петя выкуривал 20 сигарет в день, а Коля выкуривает 15 сигарет в день. Вопрос: не настораживает ли Колю, что о Пете упоминается в прошедшем времени?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ