МИД: Украинцев в Ливии арестовали обоснованно

31 января 2012 13:30 Просмотров: 348 # Прокомментируй Печатная версия

Министерство иностранных дел считает, что задержание 22 граждан Украины в Ливии было обоснованным. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

"Их же небезосновательно задержали. Они как минимум нарушили иммиграционное законодательство Ливии", - сказал он. Волошин отметил, что вызывает вопрос, чем именно занимались задержанные украинцы в Ливии. "Есть вопросы: что эти люди делали в Ливии в центре конфликта, на кого они работали и кто они реально по специальности?" - сказал он.

При этом Волошин исключил возможность того, что они могли быть снайперами или состоять на военной службе у бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи. "Они точно не снайперы. У них на руках крови нет, это я точно могу сказать", - сказал он.

Волошин отметил, что на момент начала конфликта в Ливии находилось около 3 тысяч украинцев, и никто из оставшихся после эвакуации в стране не был задержан, кроме этих 22.

Как сообщалось, с августа 2011 года 22 украинца находятся под арестом в Триполи (Ливия). Новые власти Ливии подозревают их в пособничестве силам свергнутого лидера страны Муаммара Каддафи в ходе гражданской войны, прошедшей в 2011 году.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Кошек я уважаю. Отвез кошку в другой город и оставил на свалке среди бомжей без всяких средств к существованию. А она домой вернулась. Не орала, не угрожала, заявления в полицию не писала. Не то что теща. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ