СМИ: Затонувший лайнер Costa Concordia разграбили дайверы-мародеры

16 октября 2012 15:10 Просмотров: 419 # Прокомментируй Печатная версия

На потерпевшем крушение в январе этого года в Тирренском море у берегов Италии круизном лайнере Costa Concordia действовали мародеры, которые разграбили затопленную часть судна.

Согласно эксклюзивной информации, полученной журналистами телеканала, прокуратура итальянского Гроссето, выясняющая обстоятельства этой трагедии, приступила к конфиденциальному расследованию серии краж с той части судна, которая находится сейчас под водой.

Первой вещью, похищенной с Costa Concordia, стал судовой колокол. Рында, которая весит несколько десятков килограммов, была похищена неизвестными в марте с глубины около восьми метров.

Кроме того, мародеры-аквалангисты украли украшения и часы, которые остались лежать в витринах магазинов лайнера. С судна также пропали картины, настенные часы и некоторая мебель.

В середине сентября независимая комиссия по расследованию крушения лайнера заявила, что капитан Франческо Скеттино и глава кризисного центра компании-судовладельца Costa Crociere Роберто Феррарини знали, что судно тонет, но вовремя не начали эвакуацию.

Таким образом, определились ответственные за гибель людей. Материалы, полученные после изучения бортовых самописцев, переданы в прокуратуру города Гроссето, ведущую это дело.


Из заключения специалистов, прослушавших запись всех разговоров капитана с членами экипажа, кризисным центром и управлением портами, следует, что уже через шесть минут после столкновения с рифом Скеттино знал о том, что корабль идет ко дну.

В кризисный центр он сообщил о затоплении трех секций в машинном отделении, однако от Феррарини не последовало распоряжения дать команду «покинуть судно».

В итоге эвакуация пассажиров началась на 50 минут позже положенного. При этом многие члены экипажа были не подготовлены и не знали, как действовать в чрезвычайной ситуации, говорится в заключении, содержание которого сегодня приводит агентство АНСА.

Совершавший круиз по Средиземноморью лайнер Costa Concordia потерпел крушение 13 января, напоровшись на подводный риф у берегов острова Джильо. Как подтверждают эксперты, столкновение стало результатом «крайне опасного маневра».

В результате погибли 32 человека, тела двоих так и не были найдены. В Гроссето начался судебный процесс над Скеттино, его помощником и еще семью представителями экипажа и компании Costa Crociere, включая Феррарини.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скажите «нет» осенним болезням с дозатором мыла Simpleway C1

MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Вчера ездила на техосмотр, поняла, что каждое слово ипаааать! , произнесённое мастером, увеличивает стоимость ремонта на 500 рублей.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ