Норвежскому террористу Андерсу Брейвику разрешили пользоваться ноутбуком

11 ноября 2012 09:09 Просмотров: 413 # Прокомментируй Печатная версия
Норвежскому террористу Андерсу Брейвику разрешили пользоваться ноутбуком

Норвежскому террористу Андерсу Брейвику, который в августе был признан виновным в убийстве 77 человек и сейчас отбывает срок в тюрьме Ила, вернули возможность пользоваться ноутбуком. Об этом сообщило сегодня Норвежское телеграфное бюро.

Как заявила представитель тюрьмы Ила Эллен Бьерке, в камере террориста вновь установлен ноутбук. Она отметила, что это не стало следствием жалобы, которую Брейвик подал в управление исправительных учреждений Норвегии ранее на этой неделе. "Это давно планировалось сделать", - подчеркнула Бьерке. По ее словам, использование ноутбука будет контролировать руководство тюрьмы - речь о свободном доступе, как это было раньше, не идет. Бьерке добавила, что такое же правило распространяется и на занятия в спортзале - Брейвик сможет тренироваться, только предварительно получив разрешение.

На этой неделе террорист подал жалобу в управление исправительных учреждений Норвегии. Он выразил недовольство условиями содержания в тюрьме. По его словам, у него забрали ноутбук, который он использовал как печатную машинку во время предварительного заключения и судебного процесса. Вместо компьютера террористу выдали резиновые ручки, от которых, отмечает он, у него болят суставы рук. Кроме того, тюрьма блокировала практически все письма, которые он хотел отправить, а всю входящую корреспонденцию тщательно проверяла.


Тэги: Андерс Брейвик
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Стареешь, это когда видишь знакомое лицо девушки, пытаешься узнать где видел ее раньше, а оказывается что учился вместе с ее матерью: )

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ