Хмельницкие воспитатели избивали малышей

12 ноября 2012 08:13 Просмотров: 478 # Прокомментируй Печатная версия

В Хмельницком прокуратура требует привлечь к ответственности работников детских садиков №29 и №5, виновных в получении телесных повреждений их воспитанниками.


Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, на занятии по физкультуре воспитанник ДУЗ №29 получил закрытый перелом костей носа и сотрясение головного мозга. Однако надлежащая медицинская помощь ребенку в садике не была предоставлена, а в больницу мальчика доставили лишь вечером его родители, отметили в прокуратуре.


В ДУЗ №5 во время занятий пятилетний воспитанник получил телесные повреждения в виде кровоизлияния мягких тканей нижней губы. Как установлено проверкой, эти травмы ему нанесла воспитатель.
В пресс-службе прокуратуры Хмельницкого отметили, что указанные факты руководители дошкольных заведений скрыли, надлежащей оценки действиям педагогических работников не дали.


"Более того, вместо создания атмосферы доброжелательности, сочувствия и уважения к достоинству ребенка, попытки исправить последствия нанесенной травмы, в детсаде №5, чтобы не допустить огласки, совершено психологическое давление на потерпевшего и его родителей", - отмечается в сообщении.


Кроме того, прокуратура внесла представление городскому председателя Сергею Мельнику с требованием привлечь к ответственности виновных работников указанных заведений и должностных лиц управления образования городского совета, не допускать в дальнейшем таких случаев.


Также прокуратурой города отменены постановления органов милиции об отказе в возбуждении уголовного дела за этими фактами и направленно материалы для проведения полной и надлежащей проверки.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Citroen XM (1990): машина, в пух и прах разгромившая тогда самый "модный" Mercedes SL (w129)

Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

- Жена на что-то надулась и не разговаривает со мной. Наивная, у меня это третий брак, я чемпион по молчанке, могу спокойно молчать все два дня.
- Два дня? А больше - слабо?
- Ни одна женщина не сможет больше двух дней молча выдержать вида счастливого мужа!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ