Донецкий мошенник фотографировался с жертвами

14 ноября 2012 09:45 Просмотров: 451 # Прокомментируй Печатная версия
Донецкий мошенник фотографировался с жертвами

Более двухсот тысяч гривен собрал на Донеччине у доверчивых граждан предприниматель, который занимался установкой металлопластиковых окон и балконов. После этого он исчез. Обманутые - преимущественно пенсионеры, не только отдавали 25-летнему мошеннику аванс, но и занимали деньги на бизнес.

85-летний господин Александр из Авдеевки попал на крючок мошенников в центре города возле рынка, пишет ТСН.

"Вот тут ко мне подошли два человека прилично одеты, спросили: вам не нужно балкон менять, я говорю: как, вообще то нужно, а где вы живете? Карла Маркса, 27 - Ой вы знаете, у нас такие льготы для ветеранов войны тем более", - вспоминает пострадавший Александр Истратов.

Не успел пенсионер прийти домой, а прыткий поставщик несуществующих услуг уже обо всем договорился с его женой и получил аванс - более шести тысяч гривен.

"А когда пришел с базара, я спросил, а чего это вы такие ловкие, вы случайно не мошенники? Нет, нет мы не мошенники! Вот договор, вот, значит, печать, паспорт, все нормально, показали", - рассказал Александр.

Псевдоремонтники даже согласились сфотографироваться с женой пенсионера. Через две недели, когда мошенники перестали брать трубку, дедушка понял, что его обманули, и с фотографией пошел в милицию. Выяснилось, что он далеко не первый пострадавший.

"Заключали договоры, кто расписывался, кто не расписывался в этих договорах. После этого он оставлял контактные телефоны, но на телефонные звонки он не отвечал", - рассказал о мошеннической схеме Александр Манько, руководитель Авдеевского горотдела милиции.

Нашли мошенника донецкие оперативники. Оказалось, пострадали еще пять человек. А всего махинаторам люди отдали более двухсот тысяч гривен. Следователь рассказывает, что 25-летний предприниматель имеет семью, его повсюду характеризуют положительно. А некогда он действительно устанавливал окна и чинил балконы.

Сейчас предпринимателю инкриминируют статью "Мошенничество". Максимальное наказание по ней - три года заключения. Минимальное - штраф.

Тэги: Мошенник
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Анекдот дня

Мужчина рассматривет тест на беременность, и вдруг вспоминает, как мама в дестве говорила, одевая ему колготки:
- Сынок, запомни, две полоски - это жопа!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ