В Сирии освобождены похищенные журналисты

19 декабря 2012 08:02 Просмотров: 381 # Прокомментируй Печатная версия

Похищенные в Сирии журналисты NBC News были освобождены и уже покинули территорию страны, говорится в сообщении на сайте телекомпании.

Как стало известно, члены съемочной группы NBC News были похищены неизвестными в четверг, 13 декабря, вскоре после того, как пересекли границу Сирии на северо-западе страны. В команде журналистов, которую возглавлял ведущий иностранный корреспондент Ричард Энгел (Richard Engel), находился также, в частности, его турецкий коллега Азиз Акиаваш (Aziz Akyavas), пишет портал Habera. Их посадили в кузов грузовика, надели им на глаза повязки и увезли в неизвестном направлении.

Похитители не выдвигали никаких требований и не выходили на связь с руководством телеканала. Предполагают, что они принадлежали к одной из групп, лояльных по отношению к правительству президента Сирии Башара Асада.

Вечером в понедельник, 17 декабря, похитители решили перевезти журналистов в новое место. На их пути оказался контрольно-пропускной пункт, контролируемый сирийскими повстанцами. Завязалась перестрелка, в ходе которой два похитителя были убиты, некоторым из них удалось бежать. В итоге журналисты были освобождены и перевезены на территорию Турции.

Никто из членов съемочной группы не получил травм ни в плену, ни при освобождении. За исключением того, что они провели несколько дней связанными, в остальном физически они не пострадали.

Ричард Энжел является ведущим иностранным корреспондентом телеканала NBC News с 2008 года. Он работал во многих "горячих точках", включая Ирак, Египет и Ливию, а в последнее время он вел репортажи из Сирии.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Деревня дураков: основные правила жизни в каждой серии

Международная премия «Пушкин и XXI век» объявила лауреатов

Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Фото

Все фото



Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

Анекдот дня

Повесили в офисе дартс. Вроде и расслабиться можно и поиграть в перерыв. И нервы успокоить.

Задержали з/п - стреляли в фото учредителя, выписали штраф - под расстрел попал генеральный, получили выговор - страдает фото коммерческого.

Весело, классно...

В общем, теперь всех играющих перевели на пол ставки...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ