За что штрафуют в Европе: самые необычные штрафы

30 января 2013 06:46 Просмотров: 755 # Прокомментируй Печатная версия
За что штрафуют в Европе: самые необычные штрафы

Многие знают, что в Европе наказывают рублем за неправильную парковку и превышение скорости, неоплаченное передвижение по автобану, но далеко не все догадываются, что на самом деле штрафов гораздо больше. Причем далеко не все очевидны, а некоторые и вовсе необъяснимы.

Италия
Родина пиццы и пасты богата на странные запреты. Беспечным туристам нужно держать ухо востро, чтобы не пополнять казну страны за свой счет. Например, еда и питье в историческом центре Рима, Флоренции, Венеции и Болоньи "стоит" от 25 до 500 евро штрафа. Также вы рискуете поплатиться за кормление голубей в Венеции и поцелуи в машине к югу от Неаполя. Расточительными будут сушка полотенец за окном в регионе Лигурия или попытка взять на память немного песка с морского пляжа в Эраклее. И наконец, вас могут оштрафовать просто за появление в общественном месте в обуви на танкетке на острове Капри.


Польша
Ближайший еврососед Украины приготовил для туристов много сюрпризов. Например, вам придется раскошелиться, если вы решите скоротать путь в поездах Мазовецкой железной дороги (Варшава и пригород) за игрой в карты. А пробежавшись по привычке, по эскалатору, лестнице или перрону варшавского метро, вас непременно догонят, чтобы изъять 25 евро.


Франция
Любите понежится на солнышке топлес? Тогда вы рискуете расстаться с суммой от 38 до 3 тыс. 750 евро либо двумя годами свободы, если обнажитесь на берегах Сены в Париже. Но даже наличие купальника не спасет вас от штрафа, появись вы в пляжном виде в одном из городских парков французской столицы.


Великобритания
Провожаете любимую (ого) на лондонском вокзале? Ни в коем случае не целуйтесь, а то заплатите штраф! Пусть и небольшой, но вовсе неромантичный.


Швеция
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. А если пересилить привычку мусорить на улице невозможно простым усилием воли, вам поможет штраф в размере всего лишь 90 евро.  


К слову, не только Евросоюз отличается странными штрафами. Например, за сон в дубайском метро туристу придется выложить 300 долл., в то время как за ношение оружия и огнеопасных веществ - только 200 долл. Также нарушением транспортных правил считается употребление пищи и распитие любых напитков, которое будет «стоить» 100 долл. штрафа.

Тэги: штраф европа
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Просыпается мужик - голова болит. Он в кутузке, дверь открывается: выходи к следователю. .
Следователь:
- Ну рассказывай, как было.
- Пригласил меня друг на охоту на кабана... номера, говорит, выставили, приезжай, карабин захвати, все будет. Приехал, залегли ждем... нет кабанов...
- Пили?
- Да, выпили... подождали еще немного...
- Снова пили?
- Да, выпили и снова ждали, и потом вроде еще выпили, тут друг и говорит, пошли на другой номер, там точно есть. . ну пошли. . Дошли, я сразу смотрю
- кабан! я БАХ - готов! там сразу второй, третий, я всех сложил! Вдруг толпа какая-то, охотники что ли с номера того. Ружье отняли, в морду дали - все, дальше я ничего не помню... . тут очнулся, голова болит. .
Следователь:
- Ладно, так и запишем: на свиноферме я оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ