В украинской милиции процветает коррупция и система "общаков"

18 февраля 2013 05:14 Просмотров: 918 # Прокомментируй Печатная версия
В украинской милиции процветает коррупция и система "общаков"

В силовых органах создана система, в которой собирают взятки и делятся ими с самого низа до верха. Об этом заявил генерал-лейтенант милиции в отставке, народный депутат из фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль.

Он отметил, что между взяткой и коррупцией огромная разница, которую никто упрямо "не хочет" замечать. "Возьмем для примера представителя самой коррумпированной системы - гаишника. Если он взял у водителя неофициальные 100 гривен и пропил или потратил на игрушку для ребенка, то это простая взятка. А если со 100 гривен 10 оставил себе, а 90 отдал дальше по цепочке - начальнику ГАИ, УВД и так далее, вплоть до министерства, - это коррупция", - подчеркнул Москаль

"Так вот, такие "общаки", которые собирают с самого низа до верха, кроме ГАИ, существуют и в других подразделениях МВД - службах по борьбе с незаконным обращением наркотиков, по борьбе с торговлей людьми, экономической и организованной преступностью, в разрешительной системе, выдающей разрешения на покупку травматического оружия кому угодно под видом общественных организаций по охране правопорядка и границы", - рассказал он, пишет ZN.UA.

"И пусть никого не вводят в заблуждение так называемые громкие задержания правоохранителей на взятках. Берут только тех, кто подумал, что при нынешней системе можно взять и не поделиться. Того, кто задействован в цепочке и отдает деньги "наверх", никогда не возьмут, поскольку он сдаст всю схему..." - подытожил Москаль.

Тэги: милиция коррупция общак
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MONATIK снял новый клип на песню LOVE IT ритм

«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Если вы установите на свою машину сигнализацию, громко издающую звуки женского оргазма, то сотня свидетелей попытки ее угона преступником обеспечена.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ