В Одессе задержан вор, промышлявший в период Евро-2012

23 февраля 2013 13:02 Просмотров: 522 # Прокомментируй Печатная версия
В Одессе задержан вор, промышлявший в период Евро-2012

22-летний гражданин одной из республик бывшего СССР в Южной Пальмире оказался практически случайно. Постоянного места жительства он здесь не имел, нигде не работал. При этом чувствовал себя достаточно комфортно.

Ранее несудимый парень находился в Одессе и во время Евро-2012. Именно в это время он решил разжиться чем-то, ему не принадлежащим. Для своей «работы» молодой человек выбрал окраину города - поселок Котовского.

Гуляя около одной из баз отдыха, он видел, что там останавливаются весьма состоятельные люди. Поздним вечером, около полуночи, молодой человек отправился к кафе, находящемуся по соседству с этой базой отдыха. Там он заранее приметил висевший во дворе огромный жидкокристаллический телевизор, около которого собирались фанаты футбола. Проем между крышей здания и стеной, где был прикреплен телевизор, был невелик, но вора это не остановило…

Пропажу обнаружила девушка-бармен, которая пришла около 9 утра на работу… Она же позвонила хозяйке заведения, а та – в милицию.

Получив сообщение о краже, правоохранители выехали по указанному адресу. При осмотре места происшествия было установлено, что DVD-проигрыватель, находившийся ранее на металлической подставке под телевизором, был аккуратно отсоединен и перенесен на один из столов. Металлическое крепление находилось на месте. Кроме телевизора, больше ничего похищено или повреждено в кафе не было. Это дало основания полагать, что вор наверняка здесь ранее уже бывал и прекрасно знал, что где находится. К тому же, он явно никуда не спешил, понимая, что сигнализации и охраны в кафе нет.

Прошло 20 дней, на базе отдыха успели уже подзабыть о краже. И персонал, и отдыхающие наслаждались теплой погодой, неосмотрительно оставляя для проветривания открытые окна.

В одном из номеров жила молодая пара. Вернувшись как-то домой, молодые люди обнаружили, что вещи в комнате разбросаны, а сумочка, которая была в тумбочке, находилась на кровати в открытом виде. Осмотрев вещи, они поняли, что исчезли деньги в сумме 250 долларов США и 100 гривен. О пропаже мужчина сообщил охранникам базы отдыха. В милицию обращаться он не стал, в связи с занятостью.

Однако через несколько дней охранники сами подошли к нему, и сказали, что сотрудники милиции задержали парня, который похитил деньги. Мужчина сразу же поехал в отделение милиции. Там злоумышленник уже рассказывал, как совершал преступление.

По его словам, в тот день, примерно в 21.00, он проходил через двор базы отдыха и увидел открытое окно гостиничного номера, расположенного на первом этаже. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, молодой человек проник через окно в указанный номер и стал осматривать его с целью обнаружения какого-либо ценного имущества. Вскоре он заметил женскую сумочку. Открыв ее, он достал кошелек и взял из него деньги, после чего через то же окно покинул помещение. Похищенные денежные средства потратил на личные нужды.

Задержанный сначала добровольно признался также и в краже из кафе - решил, что чистосердечное признание значительно облегчит его наказание. Однако через время передумал и сообщил, что данное преступление он не совершал.

Одного только молодой человек не учел – того, что он изрядно наследил, оставив на местах совершения преступлений значительное количество отпечатков пальцев. Более того, эти отпечатки были весьма качественными и пригодными для идентификации личности. В частности, четкий отпечаток, изъятый в ходе осмотра кафе после кражи телевизора, был безошибочно идентифицирован, как отпечаток большого пальца его правой руки… В гостиничном же номере злоумышленник оставил всю свою пятерню в разных комбинациях.

В ходе расследования этого дела смягчающих вину обстоятельств не выявлено. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Материалы расследования переданы в суд.

В ходе следствия вор пытался рассказывать о том, что не воровал бы, если бы мог найти работу. Это притом, что в летнее время в многочисленных санаториях, базах отдыха, барах и кафе у моря рабочие руки – всегда в дефиците, да и вопрос с проживанием там решить – не проблема. Только вот этого он как раз и не делал, рассчитывая на то, что в летней суете, с большим количеством отдыхающих, его не найдут. Однако милиция не оправдала ожиданий злоумышленника, и его криминальная история закончилась традиционно - в СИЗО в ожидании суда…, сообщил Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области.

Тэги: вор Евро-2012
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Я всегда был уверен, что на том языке, на котором пишут врачи, машинисты пригородных поездов объявляют остановки.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ