Вандалы осквернили алтарь Александро-Невского храма в Архангельске

9 марта 2013 04:18 Просмотров: 438 # Прокомментируй Печатная версия
Вандалы осквернили алтарь Александро-Невского храма в Архангельске
Неизвестные злоумышленники в ночь с 5 на 6 марта проникли в алтарь храма святого великого князя Александра Невского на подворье Артемиево-Веркольского монастыря в г. Архангельске, сообщает сайт «Православие на Северной Земле».
Как рассказал настоятель церкви, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Архангельской епархии игумен Феодосий (Нестеров), утром 6 марта работники подворья, зайдя в храм, увидели, что алтарные диаконские двери открыты. «В алтаре были разбросаны богослужебные книги, опрокинут аналой и сдвинут с места жертвенник. Престол, святые сосуды и иконы оказались нетронутыми. На место происшествия были сразу же вызваны сотрудники полиции, которые провели все необходимые следственные действия. Видно, что люди, залезшие в алтарь, совершали не обдуманные, а хаотичные действия, поэтому истинную причину проникновения сейчас трудно объяснить», - прокомментировал настоятель храма о. Феодосий.
Как ранее сообщала пресс-служба Архангельской епархии, это не первый случай вандализма и кощунства, с которым сталкиваются священнослужители подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске. В 2002 году в ночь на языческий праздник хэллоуин подожгли сруб строящейся Александро-Невской церкви.  В 2004 году ночью был совершен поджог церковного дома. При пожаре чуть не погибли настоятель подворья и три трудника. К дверям храма подкидывали и распятую на кресте кошку, рисовали пентаграммы.
В ночь с 24 на 25 августа 2012г. вандалами был срублен поклонный крест, установленный на месте церкви святого мученика Виктора в Архангельске. Святыня была установлена через дорогу от подворья Артемиево-Веркольского монастыря на месте храма, снесенного в советское время. В его установке участвовали прихожане архангельских храмов, представители общественности, воины отряда спецназа «Ратник».
В сентябре полиция задержала двух 17-летних подростков, которые, как показали следственные действия, и совершили прогремевший на всю страну акт вандализма. В отношении несовершеннолетних злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 214 УК РФ «Вандализм». В связи с тем, что подростки принесли публичные извинения верующим, настоятель подворья игумен Феодосий (Нестеров) не стал настаивать на уголовном преследовании. 
Подворье Артемиево-Веркольского монастыря располагается на окраине г.Архангельска и ведет активную социальную деятельность. На подворье оказывается помощь бездомным; лицам, освободившимся из мест заключения; нарко- и алкоголезависимым людям, жителям, пострадавшим от пожаров; малообеспеченным семьям.  
Тэги: Архангельск секта вандализм храм
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Мама-вампир, Папа-оборотень. Сын не знает по чьим стопам пойти, то ли в
Налоговую, то ли в МВД.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ