Украинские пенсионеры массово подсаживают молодежь на наркоту

6 июня 2013 02:30 Просмотров: 476 # Прокомментируй Печатная версия
Украинские пенсионеры массово подсаживают молодежь на наркоту

По словам правоохранителей, с каждого куста наркодельцы рассчитывают получить до 800 грн., но за это им «светит» до 7 лет тюрьмы. Только в прошлом году в крупных областях за сезон выявили по 100 криминальных огородников, поэтому уже сейчас на выявление нелегальных плантаций отправлены сотни участковых милиционеров.

Как пояснили в МВД, в обязанности милиционеров сейчас входит подворовой обход, заглядывание через заборы и высматривание дурманящих растений на огородах.

Такие методы принесли свои результаты. «У одной 69-летней пенсионерки наши сотрудники обнаружили 253 куста конопли. Растения были аккуратно высажены, заметно, что за ними ухаживали. Но даже если человек выращивает коноплю для собственного лечения, а мак для пирожков, мы имеем право по закону привлечь гражданина к ответственности», - рассказал один из руководителей Погребищенского райотдела милиции Винницкой области Владимир Гавриш.

Несмотря на то, что старушка все отрицает, милиция уже начала досудебное расследование. Лишь за посев дурмана старушке грозит срок до трех лет тюрьмы.

 В МВД собираются выяснить, не планировала ли она продавать коноплю. И уточняют: большинство таких огородников отделываются штрафами (от 1700 грн) либо условными сроками.

Впрочем, в МВД добавили, что иногда стариков подставляют их дети-наркоманы: «Они просят пенсионеров вырастить коноплю, надеясь, что к старикам у милиции не будет претензий, но ошибаются». А вот в Волновахском районе Донецкой области милиция вместе с прокурорами устроила облаву на 65-летнего пенсионера. «В ходе осмотра мы выявили целую плантацию конопли, было изъято 1100 кустов», - рассказал начальник Волновахского райотдела Владимир Майборос. Огородник заявил милиции, что выращивал коноплю для себя, а не на продажу, но в милиции ему не поверили. За такой посев ему грозит до семи лет тюрьмы.

Как уточнили в МВД, если участковый найдет на приусадебном участке до 10 кустов конопли, то имеет право составить протокол, после чего хозяину участка придется заплатить штраф (306-1700 грн.). Если насчитает от 10 до 50 кустов, то ответственность за это будет куда серьезнее - 8500 грн. штрафа, либо шестимесячный арест, либо 3 года исправительных работ. Если же милиция насчитает больше 50 кустов, то виновного в их посеве могут наказать тюремным сроком от 3 до 7 лет.

В целом по Украине за последние годы милиция изымает у населения по 3-4 тонны мака и конопли. Например, в 2011-м к уголовной ответственности были привлечены почти 3000 человек. Сейчас такие случаи все чаще мелькают в милицейских сводках. В МВД говорят: часто случается, когда наркодельцы просят стариков за определенную плату выращивать у себя мак с коноплей, а для перевозки зелья нанимают безработных.

Тэги: наркотик дача пенсионер конопля
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Понял... 8400: засекреченные факты гибели ФК "Пахтакор" (видео)

Огромный треугольный НЛО в ночном небе над Нью-Джерси попал на видео

За проект "Онлайн-игра о жизни на ощупь" фонд поддержки слепоглухих "Со-единение" получил 10 наград в 10 номинациях

Фото

Все фото



Часы Smarterra Smartlife Atlas: индекс здоровья нажатием одной кнопки

Как правильно питаться во время самоизоляции подскажет Похудейкина

Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Анекдот дня

Кончились летние каникулы. Учительница в школе просит детей рассказать - кто что летом делал, чему научился, что полезного из этого вынес.
Маша:
- Мы с мамой и бабушкой все лето провели на садовом участке.
Мы сажали разные овощи, я поливала грядки и пропалывала сорняки.
Учительница:
- Молодец, Маша. И что же ты поняла?
Маша:
- Я поняла, что все живое требует бережного ухода, и чтобы собрать богатый урожай, надо много потрудиться.
Иван:
- А мы с папой все лето провели на охоте и на рыбалке. Я научился ставить палатку, разжигать костер. А еще я понял, что такое настоящая мужская дружба, а еще я за лето загорел и окреп.
Учительница:
- Молодец, Иван! А что ты, Вовочка, летом делал?
Вовочка:
- Да так, в общем, все лето на кухне со старшим братом разговаривали.
Учительница (с сомнением):
- Да? И про что же вы разговаривали?
Вовочка:
- Ну, например, мне брат рассказывал, как он в Афгане раз сидел в окопе, у него были 5 гранат, цинка патронов к пулемету, и 5 бутылок водки. На него пошли душманы в наступление, так он выпил все 5 бутылок водки, расстрелял из пулемета роту душманов, а потом гранатами подбил 5 танков.
Учительница спрашивает:
- Вовочка, ну и что же ты вынес для себя из этого рассказа?
Вовочка:
- Да что... Не х%й с ним, с пьяным, связываться!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ