Милиция с народом! А народ с милицией?

17 июня 2013 11:54 Просмотров: 343 # Прокомментируй Печатная версия
Милиция с народом! А народ с милицией?

События в информационном мире сменяют одна другую со скоростью звука. Это люди. Благо не в пустыне живем, много видим и много говорим, делимся мыслями и объединяемся в группы. Это форумы и соцсети. События, выходящие за рамки своих орбит становятся достоянием прессы. Именно пресса придает сверхзвуковое ускорение или световую скорость подобным событиям. Вот об этих рамкам и поговорим. 

Событие в Харьковском ресторане, где в ночь 12 июня произошла драка, в результате которой все узнали имя некоего судьи и о закрытых сотрудников ГСО в СИЗО - не просто событие, а вызов и вызов публичный. 

На карту поставлены не только честь судейско-прокурорской или милицейской системы, но и принципа законности - трактование Закона на свое усмотрение, в котором простому смертному вообще не на что надеяться. 

Пока пресса придавала сверхзвуковое ускорение знатным заявлениям политических деятелей, на нескольких форумах непрерывно велось обсуждение того положения, в котором люди стали реально понимать - пострадавшими стали все. Судья, который стал выяснять отношения кулаками, вместо того, что бы совершить законные и правовые действия. Охранники ресторана, которые должны иметь знания о гражданской ответственности в своей работе, а не предусмотрительность о местах установки камер наблюдения. Сотрудники ГСО, которые выполняли свой долг в обеспечении социальной безопасности граждан Украины и попали под жернова родственной системы, неосмотрительно придавив ее коленом. 

Все украинские граждане в праве считать себя потерпевшими. Граждане, которым показательно-демонстративно указали на место в стойле, судейско-прокурорскую систему, которая принимает и выносит решение даже ночью и не по букве закона, а на свое усмотрение. 

Коллеги и знакомые задержанных сотрудников ГСО обращаются к гражданам: 

"17 июня в 10:30, всем кому небезразличен судейский и прокурорский беспредел, приходите к Апелляционному суду Харькова, чтобы поддержать ребят! Милиция с народом! А народ с милицией?" 

Никогда милиция не была с народом - рамки всегда были и будут, но не сейчас. Если мы хотим жить в правовом государстве, то прежде всего нужно понимать, те парни, которые охраняют наши квартиры и с которыми нас сталкивают на митингах политики - это такие же отцы и чьи-то дети, которые живут вместе с нами и в нашей стране. 

А то, что они сейчас просят о помощи и её не дождутся, то завтра под жернова судейско-прокурорской системы может попасть любой гражданин. Жернова уже молотят и дай им только палец. Как мы понимаем - подобного резонанса может и не быть, его вообще не допустят. 

Да, до этого момента судейско-прокурорский беспередел был, но сейчас это вылезло на всеобщее обозрение. И для того, что бы как-то замять ситуацию, должны найти крайнего, кто-то должен прилюдно извиниться, судейско-прокурорская система наплевала на Закон, а это перелом в целостности системы. 

И если сотрудников ГСО в ближайшее время не освободят из СИЗО, то завтра одна система будет работать в разрез другой - нормальной работы не будет. Как будет (должен) вести себя сотрудник ГСО выполняя свою работу, у которого в руках будет оружие, как и у предполагаемого преступника, который заявит о себе что он судья!? В данном случае речь уже идет об угрозе обществу и эта угроза сам законодатель. 

На форуме сотрудников МВД Украины есть отличный слоган - "Вместе - мы сила", этот форум несколько раз подвергался DoS-атакам и жарче этой темы сегодня там нет. Сейчас форум недоступен. Не сложно догадаться - кому мешает обсуждение этой темы, а ведь там не простые граждане, у них есть возможность доступа к куда большим базам данных и опыт оперативно-розыскной деятельности. Зная систему изнутри форумчане уже собирают помощь родственникам, чьи сыновья (сотрудники ГСО) находятся в СИЗО. 

Тэги: гсо харьков беспредел
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Азиатские военные посетили ЧАО «АвтоКрАЗ»

Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Анекдот дня

Урюпинские учёные сравнили состав бактерий в йогурте и под ободком унитаза и пришли к выводу: на унитазе сидеть полезнее.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ