Милиция с народом! А народ с милицией?

17 июня 2013 11:54 Просмотров: 356 # Прокомментируй Печатная версия
Милиция с народом! А народ с милицией?

События в информационном мире сменяют одна другую со скоростью звука. Это люди. Благо не в пустыне живем, много видим и много говорим, делимся мыслями и объединяемся в группы. Это форумы и соцсети. События, выходящие за рамки своих орбит становятся достоянием прессы. Именно пресса придает сверхзвуковое ускорение или световую скорость подобным событиям. Вот об этих рамкам и поговорим. 

Событие в Харьковском ресторане, где в ночь 12 июня произошла драка, в результате которой все узнали имя некоего судьи и о закрытых сотрудников ГСО в СИЗО - не просто событие, а вызов и вызов публичный. 

На карту поставлены не только честь судейско-прокурорской или милицейской системы, но и принципа законности - трактование Закона на свое усмотрение, в котором простому смертному вообще не на что надеяться. 

Пока пресса придавала сверхзвуковое ускорение знатным заявлениям политических деятелей, на нескольких форумах непрерывно велось обсуждение того положения, в котором люди стали реально понимать - пострадавшими стали все. Судья, который стал выяснять отношения кулаками, вместо того, что бы совершить законные и правовые действия. Охранники ресторана, которые должны иметь знания о гражданской ответственности в своей работе, а не предусмотрительность о местах установки камер наблюдения. Сотрудники ГСО, которые выполняли свой долг в обеспечении социальной безопасности граждан Украины и попали под жернова родственной системы, неосмотрительно придавив ее коленом. 

Все украинские граждане в праве считать себя потерпевшими. Граждане, которым показательно-демонстративно указали на место в стойле, судейско-прокурорскую систему, которая принимает и выносит решение даже ночью и не по букве закона, а на свое усмотрение. 

Коллеги и знакомые задержанных сотрудников ГСО обращаются к гражданам: 

"17 июня в 10:30, всем кому небезразличен судейский и прокурорский беспредел, приходите к Апелляционному суду Харькова, чтобы поддержать ребят! Милиция с народом! А народ с милицией?" 

Никогда милиция не была с народом - рамки всегда были и будут, но не сейчас. Если мы хотим жить в правовом государстве, то прежде всего нужно понимать, те парни, которые охраняют наши квартиры и с которыми нас сталкивают на митингах политики - это такие же отцы и чьи-то дети, которые живут вместе с нами и в нашей стране. 

А то, что они сейчас просят о помощи и её не дождутся, то завтра под жернова судейско-прокурорской системы может попасть любой гражданин. Жернова уже молотят и дай им только палец. Как мы понимаем - подобного резонанса может и не быть, его вообще не допустят. 

Да, до этого момента судейско-прокурорский беспередел был, но сейчас это вылезло на всеобщее обозрение. И для того, что бы как-то замять ситуацию, должны найти крайнего, кто-то должен прилюдно извиниться, судейско-прокурорская система наплевала на Закон, а это перелом в целостности системы. 

И если сотрудников ГСО в ближайшее время не освободят из СИЗО, то завтра одна система будет работать в разрез другой - нормальной работы не будет. Как будет (должен) вести себя сотрудник ГСО выполняя свою работу, у которого в руках будет оружие, как и у предполагаемого преступника, который заявит о себе что он судья!? В данном случае речь уже идет об угрозе обществу и эта угроза сам законодатель. 

На форуме сотрудников МВД Украины есть отличный слоган - "Вместе - мы сила", этот форум несколько раз подвергался DoS-атакам и жарче этой темы сегодня там нет. Сейчас форум недоступен. Не сложно догадаться - кому мешает обсуждение этой темы, а ведь там не простые граждане, у них есть возможность доступа к куда большим базам данных и опыт оперативно-розыскной деятельности. Зная систему изнутри форумчане уже собирают помощь родственникам, чьи сыновья (сотрудники ГСО) находятся в СИЗО. 

Тэги: гсо харьков беспредел
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ивановы устроили Балаган

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

Девушка, можно Вас проводить?
- Взглядом, молодой человек, только взглядом.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ