Ради денег уманские евреи рыли могилы единоверцев

24 июня 2013 01:39 Просмотров: 444 # Прокомментируй Печатная версия
Ради денег уманские евреи рыли могилы единоверцев

Для уманчан – детская площадка, для паломников – «святая земля» кладбища, а для местных евреев – территория для нелегальных киосков. Двор многоэтажки превратился на место, где пересеклись интересы бизнеса, веры и морали. Когда киоск снесли, ямы своими руками закапывали хасиды и местные жители.

Скандал вокруг нелегального киоска, который установило предприятие «Паломник» на территории бывшего эврейского кладбища, закончился после того, как рабочие пытались в субботу сделать для киоска фундамент...

- Двое рабочих и охранник начали рыть землю – вспоминает местный житель Виктор Дунаев. – мы начали им мешать – киоск стоит на детской площадке, а эта земля – ещё и святая для паломников. Тогда они закрылись в киоске и начали рыть землю там. К нам на помощь подоспели хасиды. Вместе мы выгнали рабочих. Странно то, что сам киоск не имеет необходимых документов землеотвода, но имеет разрешение от архитектора города. И по документам принадлежит фирме «Паломник», которую возглавляет еврей Игорь Коровников. Эта фирма связана с депутатом облрады от Партии Регионов Геннадием Грановским – известным олигархом, который имеет бизнес как в Украине, так и за рубежом. Он имеет огромное влияние на городского голову города Умань Юрия Бодрова и местную раду.

Когда местные жители прогнали рабочих и попробовали снести киоск, на его защиту стала местная милиция, заявляя что сносить нелегальное нелегально. Выждав момент, местные жители вручную подняли строение и перенесли на дорогу. Вместе с паломниками засыпали ямы и закатили туда грузовик ГАЗ – чтобы киоск не поставили вновь. Утром приехал кран владельцев киоска и забрал его…

- Я впервые видела хасидов с лопатами в руках – говорит местная жительница Оксана. – но именно из-за этого случая мы поняли – наши враги не хасиды. А те, которые сталкивают нас и обозляют друг против друга. Это наша власть, которая «крышует» нелегальному бизнесу и столкнула нас лбами.

Как прокомментировал секретарь Международного благотворительного фонда Шимон Баскилла, на «святой земле» еврейского кладбища нельзя копать вообще, а не только в шабат. Поэтому он очень удивлён таким поступком единоверцев.

Ради денег уманские евреи рыли могилы единоверцев

Ради денег уманские евреи рыли могилы единоверцев

Ради денег уманские евреи рыли могилы единоверцев

Тэги: киоск скандал кладбище
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Одесса. Заходит в частный дом человек из фирмы, производящий пылесосы, высыпает на ковёр кучу пыли и говорит:
- Я , таки съем всё, что останется после работы нашего пылесоса!
Хозяйка ему в ответ:
- Да шо вы говорите! Я сейчас принесу вам ложку, вы знаете, у нас уже 2 дня нет электричества!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ