Николаевский зоопарк поймали на растрате почти 700 тысяч гривен на банкеты, фейерверки и бесплатные билеты чиновникам

5 июля 2013 04:18 Просмотров: 331 # Прокомментируй Печатная версия
Николаевский зоопарк поймали на растрате почти 700 тысяч гривен на банкеты, фейерверки и бесплатные билеты чиновникам

 

Сотрудники Государственной финансовой инспекции в ходе ревизии выявили в николаевском зоопарке нарушений на 689,21 тысячу гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Николаевской области.

Так, плановая проверка финансово-хозяйственной деятельности коммунального учреждения «Николаевский зоопарк» затронула период с 2010 по 2013 год. При этом инспекторы указали на огромные масштабы административных расходов зоопарка, дотируемого из городского бюджета, направленные на проведение презентационных мероприятий. В частности, в 2011 году на проведение конференции потратили 229,5 тысячи гривен.

«Согласно бухгалтерской отчетности, администрация зоопарка устроила для гостей специальную программу с фотосессией, фуршетами, праздничными ужинами, поездкой в ​​Одесский оперный театр и бизнес-ланчем в местном ресторане, праздничным фейерверком и пиршеством в популярном николаевском ресторане. По объяснениям главного бухгалтера зоопарка, проведение этой конференции является всего лишь рабочим моментом, во время которого состоялись обмен опытом, переговоры. Поэтому как говорится, «красиво жить не запретишь», конечно, при ежегодной дотации из городского бюджета, которая составляет почти 60 процентов от общей суммы доходов зоопарка», - рассказали в Госфининспекции.

Также выявлено внесение неправдивых данных и занижение финансового результата от хозяйственной деятельности, что привело к недополучению в городской бюджет 399 тысяч гривен.

«При том, что деятельность зоопарка является убыточной, широко практикуется бесплатное посещение заведения населением на льготных условиях, которое достигает 25 процентов. При условии посещения зоопарка только взрослыми на платной основе, с учетом стоимости билета, за ревизионный период потеряно более 250 тысяч гривен доходов», - подчеркнули в инспекции.

Ревизоры выявили, что бесплатно в зоопарк пускали не только чиновников из различных управлений и центров, а даже работников супермаркетов.

«Правом льготного посещения зоопарка воспользовались не самые бедные категории населения – работники супермаркетов, чиновники управления пенсионного фонда Украины в Ленинском районе, областного центра повышения квалификации работников культуры, института последипломного образования. Однако, льготы не предусмотрены ни одним положением устава учреждения. Между прочим, стоимость входного билета составляет 30 гривен, что обеспечивает вполне прибыльную деятельность учреждения, почему-то декларирует убытки», - отметили ревизоры.

Как ранее сообщалось, сотрудники Государственной финансовой инспекции в Николаевской области во время проведения проверки на коммунальном предприятии Николаевского городского совета «Николаевский зоопарк» выявили ряд серьезных финансовых нарушений. В частности, во время проводимой проверки установлено, что директор николаевского зоопарка, депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Владимир Топчий незаконно ежемесячно получал премию в размере 5 тыс. грн.

Как известно, в прошлом году на содержание Николаевского зоопарка было потрачено более 10 млн. грн. Несмотря на это, депутат-«регионал» в начале этого года заявил, что хочет, чтобы родители николаевских детей скинулись на жирафник и объявил соответствующую акцию.

Тэги: зоопарк нарушения Госфининспекция николаев
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Сюрреалистический триллер «Наблюдатель»: станьте частью независимого проекта!

Встречи с Йети в российской глубинке

Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Фото

Все фото



CASE TV450: новый компактных гусеничный погрузчик

Программа «7 нозологий» позволила повысить продолжительность жизни с редкими заболеваниями

Самая выгодная аренда площадей под шоу-рум в новом МЦ г. Днепр без посредников

Анекдот дня

Еду, никого не трогаю, тормозят любимые сотрудники ГАИ.
- Ваши документы... Петр Петрович, а чего глаза такие красные в выходные отдыхать надо...
- Да отдыхал как раз с друзьями в бане...
- Поди с девочками?
- Да нет, чисто мужская компания...
- А, значит с пивом, да с водочкой?
- Да нет, ничего не пили...
- Ну, пойдемте, подышим в трубочку
- Пойдемте...
Трубочка показывает что я абсолютно трезв. Возвращают документы...
- Хреново отдыхаете, Петр Петрович!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ