В США учительница, изнасилованная полицейским, не смогла добиться отмены "архаичной" трактовки этого преступления

8 июля 2013 15:32 Просмотров: 343 # Прокомментируй Печатная версия
В США учительница, изнасилованная полицейским, не смогла добиться отмены "архаичной" трактовки этого преступления

В штате Нью-Йорк школьная преподавательница, ставшая жертвой насильника из полиции, безуспешно пытается изменить законы, в которых далеко не все формы сексуального надругательства признаются изнасилованием. В результате такого "лицемерного" отношения многие извращенцы официально не могут называться насильниками.

27-летняя уроженка Нью-Гэмпшира Лидия Куомо и ее единомышленники не смогли добиться принятия в июне законопроекта, предполагающего расширительное толкование термина "изнасилование", пишет газета The New York Daily News. Пока в штате Нью-Йорк действует старая норма, которая признает изнасилованием только половой акт с проникновением во влагалище.

На стойкое стремление Куомо изменить правовую норму повлияла ее личная трагедия. В 2011 году Лидия по пути в школу в Бронксе, где она работала учительницей, подверглась нападению со стороны пьяного стража порядка, находившегося вне службы. Полицейский Майкл Пенья, угрожая женщине пистолетом, прямо на Манхэттене изнасиловал ее в различной форме. Контакт имел оральный, вагинальный и анальный характер. При этом Пенья кричал миловидной женщине, что "изуродует ее гребаное лицо".

Записи контактов по телефону показали, что в последние часы перед нападением Майкл Пенья пытался завязать знакомства с двумя женщинами через сайт Craigslist. Он флиртовал с ними, ведя SMS-переписку.

Позднее, на суде, Пенья извинился за содеянное и объяснил это тем, что был мертвецки пьян.

Казалось бы, Майклу Пенья должны были инкриминировать три эпизода изнасилования, однако действующая в Нью-Йорке правовая норма почему-то предусматривает, что насильник обязательно является сторонником "традиционного" секса и посягает лишь на женские гениталии.

В марте 2012 года полицейского осудили на пожизненный срок лишь за сексуальные домогательства, но не за изнасилование. Правда, в июне Пенья сам признал вину в изнасиловании, чтобы избежать повторного разбирательства, писала ранее газета The Daily Mail. В итоге ему добавили еще 10 лет тюрьмы к 75-летнему сроку заключения без права на УДО.

Сторонники нового законопроекта считают такую "узкую" трактовку изнасилования оскорбительной. Они хотят, чтобы любые насильственные действия сексуального характера считались изнасилованием. Причем в восьми штатах США уже действует такое расширительное толкование.

Соответствующий законопроект для штата Нью-Йорк подготовила за прошедшие два года член нижней палаты Законодательного собрания Аравелла Симотас. В итоге депутаты одобрили его, однако сенаторы в июне отклонили проект закона, хотя Куомо неоднократно встречалась с ними и убеждала одобрить его.

Сейчас Лидия Куомо разочарована тем, что сенаторы видят некие существенные различия между вагинальным, с одной стороны, и оральным или анальным контактами. "Я и не думала, что тема изнасилования является настолько политизированной", - сказала обескураженная таким цинизмом учительница. Однако она намерена продолжать борьбу.

Куомо считает, что более жесткая вербальная оценка действий насильников повлияет и на отношение общества к ним. Она на собственном примере ощутила в ходе судебного процесса, что некоторые люди склонны сочувствовать насильникам и даже оправдывать их. Например, в ее случае нашлись двое присяжных, которые не признали Пенья виновным по двум пунктам, хотя перед ними в суде выступил криминалист, сообщивший, что сперма подозреваемого обнаружена на нижнем белье потерпевшей.

Добавим, что российская Фемида тоже проводит достаточно странную грань между вагинальным и, например, анальным изнасилованием. Если в первом случае содеянное квалифицируется по ст.131 (изнасилование) УК РФ, то во втором случае применяется уже другая норма - ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Правда, сроки наказания по этим статьям предусмотрены одинаковые.

Тэги: изнасилование Нью-Йорк насильник Лидия Куомо
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Вчера по телеку в программе “Время” такой сюжет застала. Диктор говорит примерно такой текст: “Сегодня произошла встреча Президента с министром обороны России, главной темой обсуждения были проблемы конфликта РАО ЕЭС с Мин. обороны. Министр Сергей Иванов доложил Президенту, что в этом вопросе был достигнут перелом”.
И тут показывают, как министр НА КОСТЫЛЯХ заходит в кабинет Путина.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ