«УДАР» предлагает разрешить депутатам переаттестацию милиционеров

23 июля 2013 06:19 Просмотров: 277 # Прокомментируй Печатная версия
«УДАР» предлагает разрешить депутатам переаттестацию милиционеров

«УДАР» требует утверждения нового порядка аттестации представителей МВД и проведения настоящей, а не формальной проверки всех без исключения райотделов милиции. 

Об этом говорится в заявлении партии.

«В последнее время складывается впечатление, что совершение преступлений сотрудниками МВД стали для украинской милиции обычным явлением. Так же, как стало привычным формально «проходить» переаттестации. Действующая на сегодня Инструкция о порядке проведения аттестации личного состава органов внутренних дел Украины позволяет пройти аттестацию любом садисту и насильнику в погонах. Именно поэтому мы требуем, чтобы был утвержден новый порядок аттестации представителей МВД », - отмечается в заявлении партии.

В «УДАР» настаивают, чтобы аттестационные комиссии в обязательном порядке включали народных депутатов, представителей политических партий, сформировавших фракции в Верховной Раде, а на местном уровне - партий, сформировавших свои фракции в местных советах, представителей общественных организаций, причем квота последних в аттестационных комиссиях должно быть не менее 40%.

В партии «УДАР» также отмечают, что руководство МВД всячески пытается замять тот факт, что к акциям протеста граждан побудили милицейские бесчинства, изнасилования, пытки и убийства людей.

«Народное возмущение против бесчинств и безнаказанности милиции крайне напугало руководство МВД и власть в целом. Именно поэтому они пытаются сбить волну народного возмущения. Для этого используют различные методы: обвинения в том, что участники Врадиевской хода является проплаченными людьми, осуществляется силовой разгон митинга на Майдане Независимости, участники протестов обвиняются в хулиганстве и отдаются под суд - так пытаются запугать людей », - отмечают в партии.

«УДАР» поддерживает и впредь будет поддерживать любые выступления граждан против преступлений власти. «Министр Захарченко и его подчиненные не понимают, что люди уже переступили черту страха перед милицией. И если бы Захарченко был ориентирован на защиту интересов людей, а не режима, то уже наказал бы всех виновных в системе МВД за издевательства над людьми. Но на этом он не способен. Именно поэтому мы продолжаем настаивать на отставке Виталия Захарченко с должности министра внутренних дел и перезагрузке всей правоохранительной системы », - заявляют в «УДАР».

Тэги: УДАР милиция аттестация
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Белый НЛО появился на живом видео с камеры МКС

Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Фото

Все фото



Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Первое рендерное изображения LADA Granta Sport от X-Tomi Design

Анекдот дня

Оперуполномоченный Петров, в рамках спецзадания севший под видом нищего возле церкви просить милостыню, уже на следующий день без колебаний уволился из органов МВД...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ