Мощные космические штормы ожидают человечество

10 августа 2013 09:56 Просмотров: 458 # Прокомментируй Печатная версия
Мощные космические штормы ожидают человечество

Двадцать четвертый цикл солнечной активности, запомнившийся всем необычайно спокойным поведением нашего светила, близится к своему завершению, и ученые уже начинают строить прогнозы на следующий, 25 цикл. По мнению специалистов из Центра атмосферных исследований в Боулдере, штат Колорадо, США, он окажется более мощным, так что землян ждут штормы, способные повредить системы навигации, спутники и электросети.

На первый взгляд, в этом нет ничего странного. Более чем 400-летний период наблюдений за солнечными пятнами позволил выявить следующую закономерность (так называемый закон Хелла): каждый последующий нечетный цикл солнечной активности сильнее, нежели его четный предшественник, а каждый четный - слабее, нежели предшествующий нечетный.

Но пугают выводы, полученные в результате исследования британской страховой компании «Ллойд». По данным ученых, последствия космических штормов могут ощутить на себе от 20 до 40 миллионов человек. А возможный ущерб оценивается в 0,6 - 2,6 триллионов долларов! И это данные только для Северной Америки! Электросети, спутники, радиосвязь, авиация и нефтепроводы на всех континентах уязвимы перед «космической погодой». Но Северная Америка, на территории которой расположен магнитный полюс планеты, особо подвержена риску подобных катаклизмов.

В настоящее время считается, что самый сильный солнечный шторм, который когда-либо обрушивался на Землю, наблюдался в 1859 году. Зона полярных сияний, связанная с этим вторжением, дотянулась даже до тропических Карибских островов! Но в те времена инфраструктура была еще слабо развита, и единственное серьезное последствие этого инцидента проявилось в нарушении телеграфного сообщения по всему Северному полушарию.

Последующие магнитные бури были меньшей интенсивности, но их влияние на электросети, телефонную, спутниковую и радио-связь оказались более значительными! И по результатам своего исследования, «Ллойд» призывает к улучшению организации международного сотрудничества, направленного на борьбу с последствиями космических штормов. В компании считают, что эта работа необходима, если правительства стран намерены предотвратить экономический и общественный хаос.

Тэги: солнце катастрофа шторм
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Анекдот дня

Немолодая семейная пара на отдыхе на Ямайке. Заходят в обувной магазин, купить мужу пляжные шлепанцы.
Полуобкуреный ямайский продавец, с (труднопередаваемым на русский язык) ямайским акцентом: ну, вам это, братаны, ну вам это как, ну типа просто шлепанцы или как бы для секса шлепанцы?
Пара в недоумении - как это так, для секса? ?
- Ну, это типа как бы вот одеваешь - и сразу суперсила появляется, и любую подругу хочется много и долго, и много раз не переставая, пока шлепанцы не слетят. Ты братан если хочешь - померь, сам братан увидишь как оно, если не веришь.
Мужчину сказанное не впечатляет, он уже не молод и всякого повидал, ему шлепанцы нужны, а не пустая болтовня продавца.
Но супруга - явно заинтересована, пихает его локтем в бок - ну, померяй, ну померяй...
- Ладно, говорит, давай померяю, неси те, что для секса.
Продавец приносит, муж одевает - и тут же весь преображается!!! В глазах появляется блеск, который супруга не видала уже много лет, мускулы наливаются силой, кожа становится влажной и упругой, а в шортах прямо на глазах вырастает что-то большое... очень большое... очень, очень большое...
И тут муж хватает продавца, одним движением срывает с него штаны, бросает на прилавок, и... Супруга в шоке, прилавок едва не разваливается от энергичных движений, а муж ничего вокруг не видит и не слышит.
Продавец орет на весь магазин под ритм происходящего: БРА-ТА-А-А-АН,
НЕ-НА-ТУ-НО-ГУ-О-ДЕЛ, НЕ-НА-ТУ-НО-О-О-О-О-О-ГУ!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ