Итальянские экспрессы обошлись Польше дешевле, чем Украине — поезда Hyundai

13 августа 2013 20:25 Просмотров: 306 # Прокомментируй Печатная версия
Итальянские экспрессы обошлись Польше дешевле, чем Украине — поезда Hyundai

Польша приобрела 20 скоростных поездов за 400 млн евро. Украина же перед Евро-2012 начала закупать скоростные экспрессы Hyundai, и на сегодня в железнодорожном парке уже есть 10 таких поездов, которые обошлись Украине в сумме 240 млн евро.

Польша приобрела 20 скоростных поездов класса Pendolino производства итальянского концерна "Alstom" за 400 млн евро. Первый из поездов в воскресенье уже прибыл в Варшаву. Каждый из заказанных складов Pendolino имеет семь вагонов. Поезда имеют почти 190 метров длины и вес 395,5 тонны. Вагоны в итальянских поездах разделены на два класса, также купе бизнес-класса. Стоит один такой поезд 20 млн евро, сообщает "Главком".

Каждый поезд имеет 402 места — 57 в первом классе и 345 во втором. В обоих классах кресла раскладываются, каждое место имеет собственное освещение и розетку. В коридорах вагонов имеются стеллажи для багажа. Поезд будет оборудован также вешалками для велосипедов.

Учитывая состояние железнодорожной инфраструктуры, Pendolino будет преодолевать путь из Варшавы в Гданьск за 2 часа 40 мин, из Варшавы в Краков — 2 часа, во Вроцлав — три с половиной часа.

Напомним, "Укрзализныця" приобрела у южнокорейской фирмы Hyundai десять поездов за 240 млн евро или один поезд за 24 млн евро. Их конструкционная скорость — 180 км/час. Однако состояние пути не позволяет корейцам разгоняться больше 160 км/час.

В составе поезда Hyundai — три вагона первого класса и шесть вагонов второго класса, из которых один имеет стол для пассажиров. Количество пассажирских мест — 579, из них 1-го класса — 168, 2-го класса — 411 и 2 места для инвалидов. Однако эта покупка не оправдала себя — корейские поезда часто ломались и опаздывали к месту назначения.

Тэги: Hyundai польша Alstom
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Спpaшивaет дочкa у мaмы:
- Мaм, a кто этот волосaтый дядя с кpaсными глaзкaми?
- Это твой пaпa, доченькa.
- А он что, зaболел?
- Дa нет, он к интеpнету подключился.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ