Сердюкова обвинили в бизнесе на танкодроме

16 августа 2013 10:35 Просмотров: 414 # Прокомментируй Печатная версия
Сердюкова обвинили в бизнесе на танкодроме

Военные прокуроры выявили очередную аферу, в которой, по их данным, замешаны бывший министр обороны Анатолий Сердюков и экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева.

Как пишет "КоммерсантЪ", чиновники незаконно сдали в аренду лесной участок в Брянской области, который ранее использовался как полигон для бронетехники, а позднее был заброшен. С 2011 г. для добычи полезных ископаемых им пользовалось одно из предприятий "Евроцемент груп" - танкодром располагался на богатейшем месторождении мела и глины, используемых при выпуске цемента.

По информации издания, при сдаче участка в аренду Сердюков сослался на уже утратившее к тому моменту силу постановление правительства, разрешающее ведомствам предоставлять свои земли под строительство жилья. На основании распоряжения Сердюкова Евгения Васильева заключила контракт с дочерней компанией ООО "Мальцовское карьероуправление". В результате коммерсанты получили участок в аренду за 4,37 млн руб. в год. Через год арендатор получил право заниматься разработкой недр и вырубкой леса. В результате ущерб только от вырубки леса и порчи почвы превысил 725 миллионов рублей.

Адвокатам экс-министра и его "амазонки" о махинациях с землей ничего не известно. "Я ничего не знаю по этому поводу", - сказал РАПСИ защитник Сердюкова Генрих Падва. "Мне не известно ни о какой новой афере с участием Васильевой, как и вообще не известно ни о каких преступлениях, которые она бы совершила, поскольку никаких преступлений она не совершала. Никаких новых обвинений в этом году ей предъявлено не было", - отметил адвокат Васильевой Александр Гофштейн.

Напомним, дела о масштабных хищениях в ОАО "Оборонсервис" и других структурах Минобороны расследуются с октября прошлого года. Нанесенный государству ущерб, по предварительным данным, составил более 3 млрд рублей. Скандал стоил поста главе военного ведомства Анатолию Сердюкову.

По делу проходят несколько бывших высокопоставленных чиновников Минобороны, приближенных к Сердюкову, в числе которых экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. При обыске в ее квартире были изъяты несколько миллионов рублей, драгоценности и антиквариат. Сейчас Васильева, которую ранее заподозрили в хищении 360 млн руб., отбывает домашний арест в 13-комнатной квартире. В середине июля Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста Васильевой до 23 сентября. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя, в котором он заявил, что оснований для изменения ранее избранной меры пресечения нет.

Тэги: Сердюков коррупция афера танкодром
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Однажды к Сократу пришел человек и сказал:
Ты знаешь, что говорит о тебе твой друг?
Сократ ответил ему:
Прежде чем сказать мне эту новость, просей ее через три сита. Первое это сито правды. Ты уверен, что-то, что ты мне сейчас скажешь, является правдой?
Ну, я слышал это от других.
Вот видишь, ты не уверен. Второе сито это сито добра. Эта новость обрадует меня, станет для меня приятной?
Совсем нет.
И, наконец, третье сито сито пользы. Будет ли эта новость полезной?
Сомневаюсь.
Вот видишь ты хочешь рассказать мне новость, в которой нет правды и добра, к тому же она бесполезна. Зачем ее тогда говорить?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ