Сердюкова обвинили в бизнесе на танкодроме

16 августа 2013 10:35 Просмотров: 368 # Прокомментируй Печатная версия
Сердюкова обвинили в бизнесе на танкодроме

Военные прокуроры выявили очередную аферу, в которой, по их данным, замешаны бывший министр обороны Анатолий Сердюков и экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева.

Как пишет "КоммерсантЪ", чиновники незаконно сдали в аренду лесной участок в Брянской области, который ранее использовался как полигон для бронетехники, а позднее был заброшен. С 2011 г. для добычи полезных ископаемых им пользовалось одно из предприятий "Евроцемент груп" - танкодром располагался на богатейшем месторождении мела и глины, используемых при выпуске цемента.

По информации издания, при сдаче участка в аренду Сердюков сослался на уже утратившее к тому моменту силу постановление правительства, разрешающее ведомствам предоставлять свои земли под строительство жилья. На основании распоряжения Сердюкова Евгения Васильева заключила контракт с дочерней компанией ООО "Мальцовское карьероуправление". В результате коммерсанты получили участок в аренду за 4,37 млн руб. в год. Через год арендатор получил право заниматься разработкой недр и вырубкой леса. В результате ущерб только от вырубки леса и порчи почвы превысил 725 миллионов рублей.

Адвокатам экс-министра и его "амазонки" о махинациях с землей ничего не известно. "Я ничего не знаю по этому поводу", - сказал РАПСИ защитник Сердюкова Генрих Падва. "Мне не известно ни о какой новой афере с участием Васильевой, как и вообще не известно ни о каких преступлениях, которые она бы совершила, поскольку никаких преступлений она не совершала. Никаких новых обвинений в этом году ей предъявлено не было", - отметил адвокат Васильевой Александр Гофштейн.

Напомним, дела о масштабных хищениях в ОАО "Оборонсервис" и других структурах Минобороны расследуются с октября прошлого года. Нанесенный государству ущерб, по предварительным данным, составил более 3 млрд рублей. Скандал стоил поста главе военного ведомства Анатолию Сердюкову.

По делу проходят несколько бывших высокопоставленных чиновников Минобороны, приближенных к Сердюкову, в числе которых экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. При обыске в ее квартире были изъяты несколько миллионов рублей, драгоценности и антиквариат. Сейчас Васильева, которую ранее заподозрили в хищении 360 млн руб., отбывает домашний арест в 13-комнатной квартире. В середине июля Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста Васильевой до 23 сентября. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя, в котором он заявил, что оснований для изменения ранее избранной меры пресечения нет.

Тэги: Сердюков коррупция афера танкодром
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Рано утром разъяренный отец заходит в дом и говорит:
- Какой-то хрен нашу корову украл.
Старший сын:
- Раз хрен, значит маленького роста.
Средний:
- Ну, если маленького роста, значит с
Малиновки.
Младший:
- Ну, тогда это Вася.
Пошли, набили Васе морду, а он в отказку. Еще разок для профилактики его побили - все равно не брал. Взяли его - и к судье. Так и так, мол, говорит отец:
- Просыпаюсь утром, а коровы нет, говорю сыновьям, что какой-то хрен украл.
Старший говорит - раз хрен, значит маленького роста, средний - если маленького роста, значит с Малиновки, а младший - значит Вася.
Набили морду - не отдает...
Судья:
- Да, мужики, логика у вас конечно железная, но это не доказательства.
Вот что, например, у меня в этой коробочке?
Отец:
- Коробочка квадратная.
Старший:
- Значит, в ней что-то круглое.
Средний:
- Раз круглое, значит оранжевое.
Младший:
- Значит, апельсин.
Судья медленно заглядывает в коробочку и говорит:
- Да, Вася, корову придется отдать...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ