Клиенты украинских страховых компаний часто не могут получить выплаты и дают взятки

3 сентября 2013 15:27 Просмотров: 306 # Прокомментируй Печатная версия
Клиенты украинских страховых компаний часто не могут получить выплаты и дают взятки

Клиенты страховых компаний платят взятки, чтобы выбить причитающиеся им выплаты. Страховщики это признают и советуют жаловаться.

"Я пытался получить выплату после аварии Volkswagen Transporter более полугода. Машину починил за свои деньги, и страховщик обещал выплату, как только средства появятся на счете.

Сумма вышла круглая — более 80 тыс. грн. Страховому агенту на откат намекнул сам. Но он отмахнулся, сведя все в шутку, однако через пару дней перезвонил и предложил встретиться. И мы договорились об откате: начинали с 15 тыс. грн, но сошлись на 26 тыс. Выплату получил уже через неделю", — рассказал Вестям частный предприниматель Андрей из Ужгорода.

Неофициально страховщики признают, что откаты работникам страховых компаний за последние годы становятся все более распространенной практикой. При этом растет размер взяток: если еще год-два назад работник страховой компании мог выбить из своей структуры выплату за 15–20% размера страховой суммы, то в 2013 г. у клиентов СК вымогают до 30%, а иногда и до 40% насчитанной выплаты.

Нареканий на работу страховых компаний стало дейтствительно больше.  Нацфинуслуг за июль получил 776 жалоб на работу своих подопечных, для сравнения в предыдущие месяце их было около 500. 

Страховщики проблемы признают. "Например, в нашей компании причиной 80% случаев недовольства граждан является их недопонимание условий подписанных договоров, оставшиеся 20% — наша вина. Ситуация же по страховому рынку в целом хуже из-за недобросовестных страховщиков и посредников, низкой квалификации продавцов", - говорит гендиректор СК Allianz Украина Гарри Андреасян.

Чаще всего страховщики обвиняют клиентов в невыполнении правил, описанных в договорах: например, не все водители с полисами КАСКО и автогражданки уведомляют страховщиков об авариях в трехдневный срок. Также клиентов упрекают в неумении собрать полный пакет документов для выплаты. Свои промахи страховщики объясняют двумя причинами — забюрократизированными процедурами и плохим финансовым состоянием. "В умышленной задержке выплат клиентам, думаю, можно обвинить большую часть украинских страховых фирм", — признал Андреасян.

Клиентам горе-финансистов, которые в поисках своих денег обивают пороги Нацфинуслуг, сегодня дают разные советы. Самый очевидный — требовать возврата денег через суд. Но финансисты признают, что не менее действенными могут оказываться и альтернативные меры. "Эффективнее всего, к сожалению, работают привлечение знакомых страховщиков, которые могут помочь в разрешении ситуации, или подкуп сотрудника СК. Также эффективно жаловаться в Нацфинуслуг или Моторное (транспортное) страховое бюро (в случае если проблемы возникают с невыплатами по полисам автогражданки)", — говорит Андреасян.

Тэги: страхование коррупция
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Анекдот дня

Сидят на лавочке немец с русским и спорят у кого медицина лучше.
Немец:
- У нас на шахта биль польшой афарий, все люди погибли, один пипол, как это челофек вылазит, ничего не фидит, у него глязоф нету. Наш медицин фисокий урофень поставиль ему дерфяные клаза. Теперь он фидит как простой, нормальный челофек.
Русский:
- Ху*ня. У нас один раз на сенокосе самогону перепились и Кольку дрисьня пробрала. Пошёл он в высокую траву посрать, а Петька, с пьяну не заметил, махнул косой и х*й ему с яйцами напрочь отрезал.
А сенокос же - где хирурга взять? Простой сельский врач-ветиринар ему вымя пришил, так он одновременно троих еб*т и ещё доится!!!
Немец:
- О-о-о, это русский пистёшь! Хто это фидел?
Русский:
- Да ваш м*дак с деревянными глазами. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ