Замглавы Росреестра сбежал в Украину с госсекретами

30 сентября 2013 09:40 Просмотров: 172 # Прокомментируй Печатная версия

Почти месяц назад пределы России покинул носитель государственных секретов 1-й категории, замглавы Росреестра Сергей Сапельников, в ведомстве которого спецслужбы обнаружили финансовые нарушения на 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств в 2,5 млрд рублей.


Как сообщили Известиям сразу несколько источников в Минэкономразвития, 7 сентября замглавы Росреестра Сергей Сапельников на машине своей знакомой пересек госграницу в районе Брянской области и выехал в Украину.


«В аэропортах и на железной дороге на Сапельникова был выставлен «сторожок» (оперативный розыск с уведомлением полиции о попытке выезда человека в другой город или страну), поэтому он выехал на машине, сначала в Белоруссию, а оттуда в Украину», - рассказал источник, знакомый с ситуацией.


Узнав об этом, ФСБ запросила в Росреестре документы, подтверждающие выезд за рубеж носителя государственных серктов 1-й категории. Вскоре выяснилось, что в отдел по защите гостайны и мобилизационной подготовке не предоставлялись никакие документы на разрешение выезда Сапельникова за рубеж ни в рабочих, ни в туристических целях. Об этом замглавы Минэкономразвития Павел Королев сразу же известил руководителя ведомства Алексея Улюкаева, после чего Сапельникова лишили допуска на работу со сведениями, составляющими гостайну - отключили от баз и сменили пароли.


20 сентября глава Росреестра Наталья Антипина получила запрос от Алексея Улюкаева в течение трех дней подготовить представление об увольнении Сапельникова, а несколько дней назад глава Минэкономразвития уже подписал этот приказ.


«С руководством Росреестра сейчас решается вопрос о запрете выезда за границу Сапельникова сроком на пять лет, если он вернется в Россию», - рассказал источник в Минэкономразвития.


Следственный комитет сейчас решает вопрос о возбуждении против Сапельникова уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, мошенничестве и халатности. Если такое дело появится, чиновника могут объявить в международный розыск.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Хозяйка уволила свою служанку, и та, прежде чем уйти, решила высказать этой хозяйке все, что о ней думает:
- А ваш муж, между прочим, сказал мне, что я готовлю лучше вас!
Хозяйка с невозмутимым видом молчит.
- А еще он сказал, что я намного привлекательнее вас!
Хозяйка сохраняет спокойствие.
- И это еще не все. Я и в постели лучше вас!
- Простите, и это тоже вам сказал мой муж?
- Нет, ваш садовник.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ