В Киеве очередной конфликт вокруг новой автозаправки рядом с жилыми домами

30 сентября 2013 12:54 Просмотров: 525 # Прокомментируй Печатная версия
В Киеве очередной конфликт вокруг новой автозаправки рядом с жилыми домами

В Киеве в спальном районе Троещина разгорается конфликт между местными жителями и коммерсантами (группа «Континиум»), желающими возвести автозаправку между улицами Каштановой и Бальзака – недопустимо близко к жилым домам.

На выходных здесь собралось несколько десятков жильцов с детьми и плакатами «Барыги, освободите наш двор от своего автобизнеса!», «Барыги, автостоянки уничтожили 30-ти летние тополя!», «Застройщики, чтоб вы посдыхали!» и т.п.

Местный житель Анатолий Зозуля пояснил журналисту «НР», что автозаправку пытаются построить на территории стоянки.

«Автостоянка «Каштан» существует около 20 лет, мы с этим мирились. Но в конце этого лета хозяин автостоянки Кузин, старый, больной человек, чтобы устроить это для своих детей, дзабрал у нас территорию возле дома, а эту территорию отдаёт под строительство автозаправки. Мы против строительства автозаправки возле нашего дома», – сказал Зозуля.

«Люди возмущались, принимали меры воздействия, чтобы приостановить это, но безрезультатно, он всё равно взял часть территории, отодвинул забор на 2 метра, приблизился к детской площадке ближе 5-ти метров, в результате – сплошные нарушения», – добавил глава правления ОСББ «Маяк-6» Виктор Самурчак.

Через некоторое время приехал нардеп от «Батькивщины» Владимир Яворивский. Под его прикрытием жильцы вошли на охраняемую автостоянку и побывали в конторке. Там они изучили документы. В официальных бумагах в ответ на запросы Яворивского чиновники утверждали, что действительно земля, отобранная автозаправкой, принадлежит жителям близлежащих домов, но помочь власти могут – обращайтесь в суд.

Вскоре на территории автостоянки стало тесновато – появились угрюмые парни в кожаных куртках. Вслед за ними засуетились туда-сюда активисты партии «Свобода» (определить их можно было по надписям белой краской на синих куртках). Вслед за «свободовцами», наконец-то, появилась и районная милиция – заместитель начальника Деснянского райотдела подполковник милиции Гарбузь и трое дежурных постовых прапорщиков с недовольными и уставшими лицами.

Яворивский уже скоро покинул конфликтную стройку, и инициативу перехватила партия «Свобода», очевидно, не упуская возможности пропиарить своего потенциального кандидата на должность мэра – Андрея Ильенко.

«Сейчас мы присутствуем, чтобы поддержать людей, соблюсти законность этого процесса, и в случае каких бы то ни было провокаций предоставить правовую и другую помощь людям. И хотя это избирательный округ Яворивского, но для Андрея Ильенко нет разницы, в каком районе проживают люди. Мы защищаем украинцев по всей Украине», – пояснил активист-свободовец Петро Кузик.

Сам Ильенко предложил жителям близлежащих домов выставить партийную агитационную палатку на спорной территории, чтобы застройщик не смог неожиданно захватить строительную площадку.

Люди его предложения встретили рукоплесканием. «Да, пожалуйста, и борщ принесу, борщ будет украинский, я русский не умею», – заверила Ильенко старая женщина.

Таким образом, акция протеста жителей Троещины прошла спокойно. Но нужно отметить, что спор вокруг автозаправки разгорелся всего в нескольких сотнях метров от другой конфликтной стройки, где августе произошли масштабные столкновения местных жителей с охраной застройщиков.


Тэги: автозаправка Троещина скандал строительство
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Приходит мужик к психиатру:
- Доктор, мне так грустно, такая депрессия, что аж повеситься хочется!
- Ну, повесьтесь, если вас это развеселит...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ