Стали известны подробности побега экс-ректора Мельника

30 сентября 2013 10:11 Просмотров: 187 # Прокомментируй Печатная версия

Милиционер Киево-Святошинского райотдела милиции Василий Удовиченко, который вел дежурство в ночь бегства экс-ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника, после поступления сигнала с электронного браслета слежения на пульт в участке, сообщил коллегам из Ирпенского райотдела о снятии браслета, но реакции не последовало.

Об этом говорится в заключении внутреннего служебного расследования генштаба МВД, которое было обнародовано в программе "Факты недели" на телеканале ICTV.

Согласно документу, получив сигнал, Удовиченко сообщил коллегам из Ирпенского райотдела о снятии браслета. Дальше должен действовать уже местный милиционер Николай Бедрий.

- Милиционер, позволивший бежать ректору Мельнику, утверждает, что видел его только на билборде

"Бедрий в 21:57 позвонил дежурному Ирпенского горотдела милиции, чтобы еще раз выяснить характер полученного сигнала и место нахождения подконтрольного лица, после этого предложил Удовиченко самому связаться с подконтрольным лицом", - цитирует журналист документ.

В результате с Мельником или с его родственниками никто так и не связался.

Удовиченко не позвонил Мельнику, мотивируя это незнанием порядка осуществления такой связи, и тем, что на протяжении дня связь с Мельником поддерживался исключительно через Бедрия.

По словам Удовиченко, к его обязанностям дежурного райотдела входил лишь прием от граждан заявлений о преступлениях, а для контроля за сигналами электронных браслетов слежения есть отдельная должность.

"К системе электронного контроля я не имею абсолютно никакого отношения... Эта система не входит в мои функциональные обязанности", - заявил Удовиченко.

Но на практике отдельного инспектора, который бы следил за сигналом браслета, в дежурной части нет. Поэтому эти функции были возложены на дежурного части.

Напомним, Броварской городской районный суд Киева назначил на 30 сентября 2013 г. рассмотрение уголовного производства в отношении милиционеров, которых обвиняют в халатности, приведшей к побегу обвиняемого во взяточничестве ректора Налогового университета Петра Мельника. В служебной халатности обвиняют бывшего заместителя руководителя по общественной безопасности Ирпенского райотдела управления МВД Украины в Киевской области Николая Бедрия и помощника начальника оперативного отдела дежурной части этого же райотдела милиции Василия Удовиченко.

Напомним, ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки.

В качестве меры пресечения Печерский райсуд 1 августа определил Мельнику домашний арест (адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья). Специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного, на него надели 7 августа. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

Печерский райсуд 12 августа разрешил задержать ректора для доставки в суд с целью изменения меры пресечения, а 14 августа Мельник был объявлен в международный розыск.

Ранее стало известно, что Мельник находится в городе Сан-Маркос в Калифорнии (США).

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

- Змей пожалел, что соблазнил Адама и Еву.
- Почему?
- Когда Ева съела яблоко, то она увидела в Змее не только животное, но и ремень, кошелек и сумочку.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ