Провалы во времени

16 октября 2013 08:38 Просмотров: 347 # Прокомментируй Печатная версия
Провалы во времени

Лет десять назад, году в 1998-97-м со мной случились две очень странные истории. Я уверен, что они как-то связаны между собой, но как именно – не знаю. Обе они произошли у меня на даче с интервалом в пару недель. Расскажу по порядку.

Дача у нас находится в Ленобласти, несколько километров от железнодорожной станции Апраксин. Наш дом находится на самой окраине поселка, сразу за ним – пологий склон, который метров через 150 переходит в крутой, доходя до речки, которую можно увидеть, только если подойти к самому краю пологого склона. Через речку построен мост, дальше – тропинка, одна из тех, что ведет к станции.

В тот день я вышел на прогулку с собакой жены (собака комнатная, и жена не выпускает ее из дома, обязательно с ней кто-то должен гулять, и обычно этим занимаюсь я). Гуляли за домом, я спустил Феля с поводка, и она сразу же побежала по своим собачьим делам вниз к речке. Тут слышу, кто-то ко мне подходит. Оказалось – сын соседей направлялся к станции. Поздоровались, он пошел дальше, скрылся из виду. Я решил посмотреть и пошел к камню, с которого можно было увидеть и речку, и тропинку за ней. Отвернулся от дороги, а когда посмотрел в сторону тропинки – там никого не было! Ни парня, ни собаки!

Начал искать его взглядом, но на тропинке никого не было. Как мог парень за секунду пройти путь, который у меня занимает несколько минут? Тут же откуда-то появилась Феля, вся в какой-то грязи, в репьях – как будто все окрестные кусты облазила. Так она выглядит обычно к концу прогулки. Подошла ко мне, села и хвостом виляет — мол, нагулялась, пора уже и домой!

Вот и думаю теперь, и не могу понять, как такое могло произойти?! По моим ощущениям, прошло буквально три секунды, а собака успела обшарить все окрестные кусты, и парень, с которым я здоровался за руку, успел исчезнуть! Что я делал все это время?


* * *


Другой случай произошел недели через три после первого. Я приехал на электричке на станцию и пошел домой по той самой тропинке – она ведет прямо к дому. Жарища страшная, и, дойдя до речки, я размышляю: то ли прямо сейчас раздеться и выкупаться, то ли дойти до дома, переодеться, взять полотенце и только потом бежать на водоём. Наконец решаю сначала пойти домой, взять полотенце и заодно взять дочек с собой купаться. На часах у меня тогда было 20:00 (помню очень четко, потому что очень хотелось поскорее смыть с себя грязь и пот после электрички).

Прихожу домой, а жена как раз детей укладывает. Попросила меня , чтобы я не шумел, ничего не искал, дверями не хлопал, а сходил воды в бочки набрал. Значит, пошёл я во двор, опустил насос в колодец, кинул шланг в бочку и зашёл обратно в дом – включить насос в розетку. Включил и пошел обратно. Понял, что до реки терпеть уже нет сил, да и лучше сполоснуться водой из колодца – она хоть и холодная, аж зубы сводит, но чистая, не такая, как в реке – теплая к вечеру и мутная.

Разделся, поплескался, тем временем первая бочка наполнилась, кинул шланг во вторую (всего их три, решил все их махом наполнить), уселся на скамейку и подумал, что сейчас для полного кайфа мне не хватает только сигареты. А пачка осталась в сумке в коридоре. Вернулся в дом и, пока искал сумку (жена ее куда-то успела закинуть), отметил, что как-то тихо стало – еще пять минут назад я слышал, как жена укладывала младшую, а та довольно громко читала ей какой-то детский стих. Я еще удивился, как это она так быстро успокоилась.

В недоумении пошел во двор и ещё раз перекинул шланг, прикурил, развалившись на скамейке. Выкурил несколько сигарет, пока заполнилась бочка. Настроение было преотличное – лето, вечер, уже не так жарко, как днем, я освежился – в общем, хорошо! Когда уже третья бочка наполнилась, я пошел в дом, чтобы выключить насос.

Пошёл обратно во двор к колодцу, чтоб вытащить насос и… Сперва просто удивился. Насос уже вытащен, и висит на крюке. А потом меня просто замутило от несообразности происходящего. Все бочки пустые. Сухие и тёплые. И трава, где я поливался из шланга – сухая. При этом голова у меня мокрая и плавки тоже. Дальнейшее обследование показало, что и насос, и шланг – сухие. И мокрого отпечатка на скамейке тоже нет.

Вот вроде ничего и не произошло, но, честное слово, у меня мороз по коше пошел от жути. Минуту я стоял в полном недоумении. Потом я сбросил насос в колодец и начал всю процедуру сначала. Отчетливо слышал, как дочка в доме читала матери стишок. Посмотрел на часы – они показывали 20:02.

Я проверил часы, сверил их с комнатными – действительно было восемь вечера. Электричка прибыла в 19:45, до дома идти 15 минут. Бочки я обычно наполняю минут за 15—20, так что, когда я закончил, должно было быть уже как минимум четверть девятого! Вот так со мной в одно лето случилось два провала во времени. Не знаю, чем это можно объяснить, вроде, никакими психическими заболеваниями я не страдаю… Больше ничего подобного не происходило.

Тэги: время пространство невероятное
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

- Что нужно сделать для того, чтобы в России увеличить популярность советских мультфильмов?

- Нужно их запретить.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ