Тайна двигающихся буддийских статуй

18 октября 2013 00:19 Просмотров: 612 # Прокомментируй Печатная версия
Тайна двигающихся буддийских статуй

В буддийском центре Pu Xian Service Center, расположенном в Куала-Лумпуре (Малайзия), многочисленные посетители могли наблюдать невероятный феномен. Некоторые из статуй Будд вдруг стали шевелить губами, моргать, двигать грудью и руками и излучать свет. Удивительное явление длилось около часа, после чего все закончилось так же внезапно, как и началось.

По данным The Epoch Times, очевидцы сообщали о том, как вначале одна из статуй начала «дышать» (у нее «вздымалась грудь»), затем Будды стали массово шевелить губами, моргать и даже шевелить пальцами. И это при том, что определенная часть статуй была сделана из бронзы…

Находивцшиеся в центре паломники, по словам СМИ, схватились за свои мобильные телефоны, и феномен был зафиксирован на видео, которое впоследствии было выложено в YouTube.

На одной записи видно, как от свастики на груди статуи Будды несколько раз исходило сияние. На другом видео позади статуи Будды появляется синий свет.

«Перед тем как статуи Будд начали шевелить губами, некоторые посетители видели, как в статуи вошёл луч, и они сразу начали двигаться, как если бы в них вошла жизнь», — рассказал изданию Guang Ming Daily представитель буддийского центра Ян Пин.

Настоятель центра Чу добавляет: «Сидящий под открытым небом Будда вдруг поднялся в воздух и стал описывать круги над землей!» Однако, по его словам, статуя излучала очень яркий божественный свет, из-за которого на видео невозможно рассмотреть чудесный полет бронзового Будды.

Тем временем другие статуи начали издавать звуки. «Голоса их были особенно громкие и гармоничные, — говорит Чу, — а звук как из другого измерения».

Ещё более невероятно, что некоторые люди, которые находились в центре, заявили, что не видели статуи движущимися. Другие, наоборот, смогли лицезреть чудо, однако на их записях это не отразилось.

Некоторые свидетели произошедшего поначалу в чудо не поверили и попытались объяснить движение статуй Будд коллективным гипнозом, но объяснить видео, запечатлевшее феномен, так и не смогли.

По словам сотрудников центра, подобные чудеса в Pu Xian Service Center фиксировались и ранее и, как правило, это всегда совпадало с надвигающимся на страну очередным катаклизмом!

* * *
Тем временем в Бурятии вандалы разломали верхнюю часть буддийского культового сооружения Субурган Бадмасамбаве, расположенного на юго-восточном склоне священной горы Челсана, и похитили статуэтку гуру Ринпоче, который, по словам буддистов, прославился тем, что был магом и чародеем неслыханной силы. Именно во многом благодаря ему в Тибете зародилось дхарма-учение.

По всей видимости, сообщает Интерфакс, воры посчитали статуэтку золотой и думали, что внутри нее были спрятаны драгоценные украшения.

Однако священнослужители предупреждают, что любое действие, направленное против Будды и его объектов, никоим образом не нанесет вреда самому Будде, зато причинит огромные страдания тому, кто это делает.

«Согласно опыту, те, кто когда-либо нанес вред Будде, навлекают на себя громадные страдания и «бронируют» себе билет на чартерный рейс в самый ужасный ад в сансаре (круговорот перерождений) — авичи», — отметили местные буддисты.

Они также верят, что злоумышленники навлекли на себя гнев сабдаков — хранителей местности — и разных отрядов невидимых существ, которые обрекут весь их род на нищету, слабоумие, отсутствие воли и болезни…

По материалам информагентств подготовил Геннадий ФЕДОТОВ

Тэги: статуя религия будда тайны мистика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Полярный Урал полон мистики, загадок и тайн

Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными

Фото

Все фото



Программа «7 нозологий» позволила повысить продолжительность жизни с редкими заболеваниями

Самая выгодная аренда площадей под шоу-рум в новом МЦ г. Днепр без посредников

К программе «Healthy Schools: ради здоровых и радостных школьников» присоединилось 518 школ со всех регионов Украины

Анекдот дня

Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. Кризис...
И тут - звонок. Звонит приятель — режиссёр:
— Слушай, мне тут к фильму темка нужна на финальные титры. Сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже, погибаю, спасай!!!
— Данивапрос! Расскажи только о чём фильм, чтобы я с музыкальной темой не промахнулся?
— Да в нем вообще музыки нет! Тема только для титров нужна. Ну представь себе: с сухого дерева лист медленно зигзагом падает на мокрый асфальт, и как только долетает до земли — начинается твоя тема и титры.
— Ок. Через неделю сделаю! И композитор с голодухи скреативил неимоверно красивую, дивную музыку — хоть сейчас на Оскара . Ну и отправил режиссёру. Тот ответил, мол все ок, и пригласил на премьеру...
Приходит композитор — зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит - обоим далеко за 80. Ну, думает композитор, ясное дело — драма нынче не в цене, никого кроме старичков не интересуют. Сел он, свет погас и началось...
На фоне природы мужик самозабвенно трахает тёлку с огромными, как баскетбольные шары, сиськами. Дальше — больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом ещё негры, калеки, карлики - уже вся эта кодла в экран не помещается! Потом вообще собака прибежала!!! Сначала собака всех отодрала, потом все собаку трахнули... И тут камера берёт крупный план, наезжает на сухое дерево, на лист, лист срывается и медленно падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры.
Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный как помидор от стыда. Думает Ну, сука, режиссёр, ну удружил! Что обо мне люди подумают! Встает со своего места, с этими мыслями идет к выходу и тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... И он ничего лучшего не находит как сказать: Музыка моя! ...
А они, продолжая смотреть стеклянными глазами на пустой экран, отвечают: ... А собачка наша...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ