Встречи с неразгаданным

18 октября 2013 04:16 Просмотров: 195 # Прокомментируй Печатная версия
Встречи с неразгаданным

«Чертов стол» в Шереметевской усадьбе

Одним из самых загадочных мест Липецкой области по праву считается село Борки Тербунского района и его окрестности. Здесь сохранились остатки усадебного комплекса, принадлежавшего в XIX—XX веках дворянам Шереметевым.

В центре усадьбы стоит дворец. Похожий на него есть в городе Рамонь соседней Воронежской области. По преданию, между двумя дворцами существовала мистическая связь. Колдун, якобы лечивший хозяйку рамонской усадьбы — принцессу Ольденбургскую, консультировался с жившим в Борках знахарем.

Местом консилиума служил расположенный в лесу неподалеку от дворца «Чертов стол». Он представляет собой громадный, тонн в пять, валун ледникового периода с идеально гладкой «столешницей» и отверстиями в ней. Вокруг «стола» несколько словно кем-то вытесанных из меньших камней «стульев».

Рассказывают, что от «стола» исходит отрицательная энергия. Над ним даже птицы не пролетают. По данным геологов, в окрестностях старинного парка проходит линия мощного тектонического разлома. Его так и называют: «провалище». Туристы не раз наблюдали в этой зоне различные аномальные явления: НЛО и блуждающие огни. А в окнах старинного замка, как говорят, появляется привидение — фигура облаченной в черные одежды женщины.

НЛО напугал военных Хабаровского края

Жители поселка Лесопильного в Бикинском районе Хабаровского края наблюдали неопознанный летающий объект. Это была светящаяся полусфера диаметром около 200 метров.

Перед тем как НЛО исчез, его заметили на армейском полигоне у реки Бикин. По словам очевидцев, мотострелки атаковали пришельцев из сигнального пистолета.

Военные, однако, свою причастность к увиденному сельчанами отрицают и предпочитают называть это «атмосферным образованием».

Дождь из головастиков

В Японии зафиксировано аномальное природное явление. В нескольких городах Страны восходящего солнца прошел дождь из головастиков.

Первые «осадки» обрушились на город Нано в префектуре Исикава. Сотни головастиков буквально облепили машины на дорогах. Явление носило локальный характер и быстро закончилось. Но через два дня явление повторилось в другом городе префектуры.

«Головастики падали на землю со странным звуком и облепляли все вокруг», — рассказал 55-летний очевидец необычного дождя.

Подобные явления наблюдаются в Японии уже в течение двух лет подряд. Начиная с июня прошлого года головастики падали с неба уже более 10 раз.

Ученые, однако, до сих пор не могут найти внятного объяснения загадочному явлению и не желают соглашаться с версией уфологов, утверждающих, что это проделки инопланетян.

Проклятый дом в Йошкар-Оле

Дом купца Пчелина — двухэтажный особняк за Вознесенской церковью в Йошкар-Оле — является самой древней каменной постройкой города. Слухов о нем ходит предостаточно.

Ивану Пчелину молва приписывала несметные богатства, «заработанные» нечестным путем. По словам краеведов, он не гнушался скупать краденое, а порой и сам занимался открытым разбоем, покрывал грабителей, а они делили с ним добычу.

Кроме того, Пчелин являлся колдуном и чернокнижником, имел связь с самим чертом, а из дома его шло множество подземных ходов, ведущих в подвалы, где до сего дня в бочках хранится золото.

Очевидцы утверждают, что по вечерам в окнах дома видно молодую девушку в белой одежде с веревкой на шее. Иные не раз наблюдали в самом доме катающийся по коридорам золотой шар и слышали, как будто в темноте в пустых комнатах кололи сахар, щелкали на счетах или раздавался резкий визг вроде кошачьего…

Именно поэтому горожане опасаются проходить ночью мимо этого страшного дома, а по возможности стараются обойти его стороной.

Геннадий НИКОЛАЕВ

Тэги: невероятное мистика неопознанное
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Белый НЛО появился на живом видео с камеры МКС

Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Фото

Все фото



Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Первое рендерное изображения LADA Granta Sport от X-Tomi Design

Анекдот дня

Wikipedia: Я знаю всё!
Google: Я найду всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Молчать, козлы!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ