В Каменец-Подольском за жестокое убийство судили лидера местной «Хезболлы»

18 октября 2013 11:42 Просмотров: 990 # Прокомментируй Печатная версия
В Каменец-Подольском за жестокое убийство судили лидера местной «Хезболлы»

16 октября в зале Каменец-Подольского межрайонного суда огласили приговор 40-летнему Сергею Макоцею, который убил 19-летнего Павла Теплюка. Макоцея приговорили к 15 годам за решеткой. Об этом в Gazeta.ua пишет Михаил Перков.

"Назначить Макоцею Сергею наказание в виде лишения свободы до 15 лет заключения", - зачитывает приговор судья.

Его последних слов почти не слышно через возгласы людей в зале. Люди выкрикивают: "Позор!". Охрана плотнее окружает клетку. Макоцей улыбается, вместе с другими кричит: "Позор!".

Ночью 9 июля 2012 года в Каменце-Подольском убили 19-летнего Павла Теплюка. По подозрению в убийстве задержали 38-летнего Сергея Макоцея. Мужчина говорит, что защищался, поскольку парень залез к нему на двор и побил окна. На видео с камеры наблюдения одного из магазинов видно как Макоцей догоняет Павла и ведет его за руку в направлении своего дома. За ним с пистолетом в руке идет гражданская жена Макоцея 23-летняя Инна Гордиенко.

"Мы все шокированы таким приговором, - говорит главный свидетель убийства Людмила Степановна Соха, 52 года. - Он же убил ребенка с такой жестокостью. Выйдет и нам первым головы поотрезает. Макоцей об этом прямо в суде заявлял. А как судей, прокурора и адвоката п**арасами обзывал. Как на людей плевался. Это не человек".

"Он не признал вины, не покаялся и даже не попросил прощения, - утирая слезы говорит мать Павла Теплюка Оксана. - Он у сына несколько раз выстрелил, а потом добивал ногами. Я сына не узнала. У него на лице живого места не было: сломана челюсть, переломленный череп, выбитый глаз".

Суд переквалифицировал часть 2 статьи 115 на часть 1 этой же статьи. Статья 115 ч. 2 УК Украины (убийство, совершенное с особой жестокостью) предусматривает пожизненное лишение свободы.

"Как я могу быть доволен приговором, - говорит Сергей Макоцей. - В доме моей матери, где я ночевал вместе с женой и ребенком, побили окна. Я защищал свою семью. Максимальное наказание за превышение самообороны 2 года лишения свободы. Это решение вопроса с теми, кто неугоден власти".

Сергей Макоцей - местный. С 1997-го по 2000 год отбывал наказание за вымогательство. В колонии обратился в ислам. Освободившись, создал в городе очаг мусульманской "Партии Аллаха" или Хезболлы. Это военизированная организация. Ислам приняли жена и мать Сергея. Во время обыска в Макоцея изъяли винтовки, пистолеты, ножи и боеприпасы.

Местные написали коллективное письмо мэру и начальнику милиции. 500 человек требовали посадить Макоцея пожизненно. С тем же требованием каменчане провели несколько митингов и акций протеста.

Обе стороны намерены обжаловать приговор в суде высшей инстанции.

Тэги: Хезболла убийство Каменец-Подольск Макоцей
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Откушенную невероятно огромным монстром голову акулы-мако выловили на побережье Австралии

Анекдот дня

Городского жителя в троллейбусе подстерегает 3 опасности:

1) Бабулька, выходящая из троллейбуса.
Она готова в течении нескольких минут преодолевать 3 ступеньки, ведущие из салона на остановку, блокируя выход другим пассажирам

2) Бабулька, входящая в троллейбус.
Такая бабулька начинает свое движение сразу после открытие дверей. Ей глубоко наплевать что навстречу ей пытается выйти пол троллейбуса. Пока она не зайдет, ни одно живое существо салон не покинет

3) Самое ужасное.
Две бабульки, одна из которых заходит в троллейбус а другая выходит. В картине их противоборства есть что то апокалипстическое, они похожи на два гигантских экскаватора, пытающихся протолкнуть друг друга

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ