The Economist: Пираты получили выкупы на $400 миллионов

4 ноября 2013 09:20 Просмотров: 312 # Прокомментируй Печатная версия

Пираты Африканского Рога получили выкупов на сотни миллионов долларов. Большая часть денег идет на финансирование других преступных операций, в том числе торговлю людьми и оружием.

Всемирный банк и ООН подготовили совместный доклад, согласно которому с 2005 по 2012 годы пираты получили выкупов на 400 миллионов долларов. При этом в документе отмечается, что большую часть денег получают те, кто стоит за пиратством, а не сами пираты.

Pядовые пираты получают за один корабль от 30 тысяч до 75 тысяч долларов, или 0,01% -0.025% среднего выкупного платежа. Причем первому, кто взберется на борт захваченного судна, а равно тем, кто пришел с собственным оружием или лестницей, полагается премия в десять тысяч долларов, пишет The Economist.

Часть денег, полученных как выкуп, идут затем на финансирование других преступных операций, в том числе торговлю людьми и оружием. Из жалованья пирата также удерживают деньги за питание и штрафы. Например, за жестокость по отношению к команде судна можно недополучить пять тысяч долларов.

Среднестатистическая пиратская операция может стоить всего несколько сотен долларов. Крупные походы на нескольких судах обходятся до 30 тысяч долларов и требуют профессионального финансирования. В качестве инвесторов могут выступать военные или гражданские, рыбаки и бывшие пираты. За свои услуги они требуют от 30% до 75% выкупа. Примечательно, что финансирующие пиратские вылазки тратят свои деньги на собственное политическое влияние.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Посол Германии Эрнст Райхель посетил завод HenkelBautechnik (Украина) в Балаклее

Фото

Все фото



Готуємося до весни разом з Biotol

В Санкт-Петербурге после масштабного обновления открылся музей-аттракцион «ДОМ ВВЕРХ ДНОМ»

FITEXPO: ежегодный праздник спорта и главное фитнес-событие весны!

Анекдот дня

Если человек действительно добился в жизни успеха, то у него страница не в Вконтакте , а в Википедии.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ