Газпром готовит новый удар по Украине

1 декабря 2013 08:19 Просмотров: 651 # Прокомментируй Печатная версия

Российский концерн "Газпром" рассматривает возможности для размещения ресурса в подземных хранилищах на территории Евросоюза. Об этом сообщают Известия. 

По ее данным, 29 ноября в Санкт-Петербурге состоялась встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и главы группы компаний Vitol Яна Тейлора.

На встрече особое внимание было уделено дальнейшему развитию бизнеса в области подземного хранения газа "Газпрома" на территории Европы, было отмечено, что в Европе наблюдается устойчивый рост спроса на российский газ, и наращивание емкостей его хранения вблизи от европейских потребителей особенно актуально.

Как известно, Украина располагает мощностями по хранению свыше 30 млрд куб. м газа. Между тем в нынешнем году между НАК "Нафтогаз Украина" и "Газпромом" возник спор об условиях закачки газа в украинские ПХГ.

Ранее "Газпром" начал строительство газопровода "Южный поток" в обход Украины. По словам премьера Николая Азарова, это приведет к консервации двух магистральных линий газопроводов на территории Украины.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В небе над Марокко зафиксированы десятки "зависших" НЛО (видео)

Симфоническое шоу "Игра престолов II" пройдет в Киеве 22 ноября

Футбол на каблуках в поддержку сборной России по футболу

Фото

Все фото



Стекло в офисе – лучший отделочный материал 21 века

В Москве появились новые форматы детских садов. «Сказочный лес» от Светланы Ильиной

Преподаватели Puzzle English снялись голыми в поддержку рыбного флешмоба Голливудских суперзвезд

Анекдот дня

Осень, нарики поехали косить траву, набились в жигуленок как килька в банку, день потратили, накосили полный багажник, курнули, и тут водилу пробило, мол назад ехать мимо поста гаишников, а нас много в жульке, тормознет, спросит чего столько в машине, попросит багажник открыть и нас попалят, не долго думая решили, как только увидят гаишника кто-то из них пригнется, гаишник увидит, что в машине нормальное количество людей, и не тормознет. На этом история о наркоманах заканчивается.
История про Гаишника: Осень, весь день промерз на ветру, смеркалось, начал моросить дождик, за весь день ни одной машины не было. Зло аж распирает, и вот на горизонте показалась жулька, проехала мимо, а в машине - НИКОГО... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ